Россия в мире. Ленинские оценки (02.03.2016)
Сто лет назад Ленин называл Россию «самым слабым звеном» в цепи империалистических держав – тех, что вели в то время борьбу за передел мира. В 21-м веке передел мира вспыхнул с новой силой. А Россия в этом мире по-прежнему не самое сильное звено – со всеми вытекающими последствиями…
В студии «Точки зрения» противоречия современного мира в свете ленинских оценок обсуждают профессор МГУ имени М. В. Ломоносова Леонид ДОБРОХОТОВ, директор Института социоэкономики Московского финансово-юридического университета Александр БУЗГАЛИН, главный научный сотрудник Института философии РАН Владимир ШЕВЧЕНКО и заведующий кафедрой политэкономии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Руслан ДЗАРАСОВ.
Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.
Последние комментарии
Смотрите также
-
О бюджете развития Н. Арефьев, Р. Дзарасов, Г. Клейнер (25.02.2021)
-
Темы дня (26.02.2021) 20:00 ЧЕЛОВЕК ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! ЛИДЕР КПРФ ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ — ОБ УСПЕХАХ КНР В БОРЬБЕ С БЕДНОСТЬЮ
-
Маркс о национальности капитала
-
Собиратель народной культуры
-
Бренды Советской эпохи "Организация Варшавского договора"
-
Специальный репортаж «Нам дальше не по пути»
-
Интервью Геннадия Зюганова (26.02.2021)
-
Документальный фильм "Великий государственник"
-
Стоит заДУМАТЬся (15.02.2020)





Как не парадоксально, но пример Бузгалина о развале царской империи в три дня, переживёт в недалёком будущем и мировой империализм капитала, что вызовет полный ступор и растерянность периферийных капиталистов, для которых это было предметом вожделения.
Самовозрастающая стоимость капитала, описанная Марксом, это банальная пирамида глобального масштаба. После кризиса 30 годов, эта пирамида почти перестала расти в объёме, и капитал стал не расти, а концентрироваться, увеличивая только высоту пирамиды, сегодня эта пирамида больше напоминает небоскрёб Бурдж Халифа.