Солидарная экономика в солидарном обществе (31.03.2016)
Код
Либералы утверждают, что конкуренция – основа и мать всего на свете. Но даже минимальная конкуренция невозможна без первоначальной солидарности, без того чтобы люди не образовали какое-то сообщество – группу, общину, семью. Только так мы и живём. Но что для нас главное? Конкуренция или солидарность?
О глубинных основах российской экономики и жизни в студии «Точки зрения» говорят член-корреспондент РАН Георгий КЛЕЙНЕР, профессор Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Майя ДУБОВИК и академик РАЕН Георгий Цаголов.
Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.
Код плеера на сайт
Последние комментарии
Смотрите также
Прямой эфир
02:05
Художественный фильм «Серая болезнь» (12+)
Новое видео на сайте
-
Горбачёв… Д. Новиков, Е. Спицын, В. Багдасарян о роли М. Горбачёва в истории страны (02.03.2021)
-
Темы дня (02.03.2021) 20:00 НИЗКИЙ КПД. ПОЛИТИКИ И ЭКСПЕРТЫ — О БЕНЕФИЦИАРАХ ПСЕВДОСТАБИЛЬНОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ В СТРАНЕ
-
Маркс о характере человека
-
Собиратель народной культуры
-
Бренды Советской эпохи "Организация Варшавского договора"
-
Специальный репортаж «Нам дальше не по пути»
-
Интервью Геннадия Зюганова (26.02.2021)
-
Документальный фильм "Великий государственник"
-
Стоит заДУМАТЬся (15.02.2020)
Популярные новости





Примите участие в опросе
Соревнование же - это коллективный успех и всеобщее развитие! Мораль: "Вышел вперёд, помоги отставшему!" Только соревнование и максимальное раскрытие и развитие талантов и умений каждого (!) человека - только такой способ сосуществования может привести к успеху!
Кроме конкуренции и солидарности... что вообще сравнивать нельзя... существенную и я бы даже сказал определяющую роль играет участие государства в управлении процессами. При правильном участие государства конкуренция превращается в соревнование... Вот и все!!
Так максимальное раскрытие и развитие талантов и умений каждого человека может осуществить только (!) государство, то бишь всё общество!