Срочная новость: Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и приказал начать вывод войск

У Надежды Савченко после приземления началась истерика

25 Мая 2016 16:19
У Надежды Савченко после приземления началась истерика

Надежду Савченко в аэропорту Борисполь встречали сотни журналистов, в том числе десятки телекамер.  Прямую трансляцию вели телеканал «Дождь» и «Радио свобода».  Савченко нервно отреагировала на окруживших ее журналистов.

"Я два года сидела, уважайте личное пространство человека. Я говорю так, что вы все услышите. Я два года сидела. Я отвыкла от людей. Я буду резкой. Я на свободе!", - заявила Савченко.

"Я вас прошу, не прикасайтесь ко мне, не прикасайтесь ко мне пока. Я очень сильно отвыкла от тактильных ощущений, понимаете... Если так каждый захочет пожать мне руку, от меня ничего не останется. Все будет хорошо, поверьте, просто дайте мне не изгадиться, дайте мне, чтобы я после всего этого, а я сделаю все, чтобы вы во мне не разочаровались", — эмоционально сказала Савченко.

Савченко попросила прощения "у всех матерей, чьи дети не вернулись из АТО.

"Я всегда готова еще раз положить свою жизнь на поле боя за Украину. Я сделаю все возможное, чтобы каждый ребенок, который сидит сейчас в неволе, был на свободе. Все герои Украины не должны умирать. Очень выгодно, когда герои мертвы, плохо, когда они живы. Всем плохо, но мы будем жить и герои будут в ВР Украины. Они будут в ВР Украины, герои будут на зависть Российской думе и они будут во славу Украины, в благодарность украинскому народу. У нас будет ВР состоять из тех людей, которые этого достойны. Мы будем жить в Украине так, как достоен жить должен человек. Я не знаю, как это сделать, я вам честно говорю. Я не буду обещать, что это будет завтра. Я вам скажу, что я готова умереть каждую секунду за то, чтобы это было. И это будет!", - заявила Савченко.

Ранее сообщалось, что за Савченко был отправлен президентский самолет, которому пришлось облететь издалека территорию непризнанных ДНР и ЛНР. Первые сообщения об  обмене Савченко на российских граждан Ерофеева и Александрова появились около 12 часов.

Надежда Савченко была приговорена к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Помимо этого, она была оштрафована на 30 тысяч рублей за незаконное пересечение границы России.

На час раньше в Москву прибыли освобожденные Александр Александров и Евгений Ерофеев.

Россияне, которых на Украине называли «русскими спецназовцами» были задержанны в 2015 году в Луганской области, в апреле приговорены в Киеве к 14 годам лишения свободы по обвинениям в терроризме, ведении «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человек.

Видео: канал 112 Украина
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:30
Художественный фильм «Чужие письма» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызван регулярный рост энергетических тарифов в России?
Голосовать