«Единая Россия» накажет критиков партийных праймериз

2 Июня 2016 12:58

По итогам проверки праймериз «Единой России» в Свердловской области партийная Центральная контрольная комиссия нашла многочисленные нарушения. Всех, кто открыто критиковал голосование и рассказывал о нарушениях, собираются исключить из партии. Об этом сообщает свердловский портал «URA.Ru».

«Известно, что участники праймериз, которые открыто подвергают сомнению легитимность предварительного голосования, будут исключаться из „Единой России“ и Народного фронта. Такая же крайняя мера ждет кандидатов, которые пойдут на выборы от других партий или самовыдвиженцами, — рассказал собеседник портала URA.Ru. — Свердловские организаторы праймериз об этом не предупреждали, чтобы их критики сразу „выпадали из колоды».

После трех дней проверки результатов собственных праймериз контрольная комиссия «Единой России» получила информацию об огромном количестве нарушений. Здесь и спаивание выборщиков, портреты победителя перед урной для голосования, покупка голосов, поддержка от нового главы администрации губернатора, исправление протоколов на капоте машины.

Наблюдатели в Ревде сигнализировали о раздаче памяток избирателям на тему того, за кого голосовать, а на одном из участков даже висел портрет будущего победителя праймериз Александра Серебренникова — напротив урн. В Белоярском округе очевидцы фиксировали спаивание избирателей на участке в школе в деревне Брусянята и подвоз на территории санатория «Кристалл» — в пользу Ильи Гаффнера (первое место на праймериз перед выборами в Заксобрание). В Сысерти рассказывают о масштабном применении админресурса. «[Глава администрации губернатора Владимир] Тунгусов обещал три тысячи человек за полтора миллиона рублей — пришло не больше тысячи», — передают слова политтехнолога, директора Уральского завода металлоконструкций Андрея Гориславцева (он все равно занял первое место на региональных праймериз). В Железнодорожном районе Екатеринбурга проходила лотерея для избирателей кандидата в Заксобрание, главы района Валентина Лаппо.

Но, сообщают собеседники  портрала URA.R», самые масштабные фальсификации могли проводиться при подсчете голосов. В ночь с 22 на 23 мая екатеринбургский общественник Валерий Басай работал наблюдателем в главном пункте подсчета голосов, исполкоме «ЕР» по Свердловской области. Он предполагает, что здесь происходила основная фальсификация результатов праймериз. «Меня пустили только на первый этаж здания, на втором происходил подсчет голосов, — рассказал „URA.Ru“ Валерий Басай. — Туда поступали бюллетени, мы, несмотря на протесты, получали только итоговые протоколы».

Басай утверждает, что ночью протоколы переписывались даже на капоте машины, подъехавшей к свердловскому исполкому. «Чтобы не видели наблюдатели ни на участках, ни в исполкоме, — говорит Басай, демонстрируя фотографии людей с фонариком и бумагами. — Все делалось на бегу».

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:10
Художественный фильм «Небесный тихоход» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать