После «Брексита» «Фрексит»?

27 Июня 2016 12:04
После «Брексита» «Фрексит»?
Лидер Французского Национального фронта Марин Ле Пен © EPA/DANIEL DAL ZENNARO, архив

Французский Национальный фронт требует организовать проведение в стране референдума по вопросу об участии Франции в Европейском союзе, подобного тому, что состоялся в Великобритании.

«Марин Ле Пен ликует и требует «Фрексита», – в статье под таким заголовком влиятельная газета «Ле Монд» комментирует реакцию единственной крупной французской политической партии, открыто выступавшей за выход Великобритании из Евросоюза. И цитирует слова ее лидера Марин Ле Пен: «Да здравствует свобода! Как я и требовала этого уже многие годы, сейчас необходимо провести такой же референдум во Франции и других странах ЕС».

Газета подчеркивает, что после того, как упала «первая кость домино» в результате победы «Брексита», для Мари Ле Пен и ее сторонников из числа евроскептиков, желающих распада Евросоюза, «главная ставка заключается в том, чтобы убедиться, что остальные кости правильно выстроены и будут увлечены падением Великобритании».

Кандидат в президенты Французской Республики от Республиканской партии Брюно Ле Мэр также пообещал организовать во Франции референдум по вопросу о «новой европейской ориентации», а один из создателей и председателей «Левой партии» Жан-Люк Меланшон заявил: «Это урок для Европейского Союза, надо или изменять его, или из него выходить».

Комментируя итоги голосования в Великобритании, лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил «Красной линии», что следующими, по его мнению, Евросоюз покинут Голландия, Франция и Италия. «Так что мы наблюдаем очень ответственный момент, отныне история пойдет иначе, чем вчера планировали глобалисты», – подчеркнул он.

По мнению лидера КПРФ, отношения России с европейскими странами от этого только выиграют. «Теперь не будет такого жесткого диктата и нам будет проще развивать отношения с отдельными странами. Торговые отношения и дружеские связи будут нарастать», – уверен Геннадий Зюганов.

В ночь с 23 на 24 июня в Великобритании огласили результаты референдума о выходе страны из Евросоюза: 17,41 млн человек (52%) проголосовали за прекращение членства Соединенного Королевства в ЕС, 16,14 млн человек (48%) выступили за продолжение евроинтеграции.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Назначение» (12+)

Примите участие в опросе
Рост экспорта зерна из России:
Голосовать