Си Цзиньпин: марксизм сделал Китай великим

1 Июля 2016 14:00
Си Цзиньпин: марксизм сделал Китай великим
Фото: ИА Синьхуа

В пятницу, 1 июля в Доме народных собраний в Пекине состоялось торжественное собрание по случаю 95-летия Коммунистической партии Китая с участием высшего партийного руководства страны. В своем выступлении Генеральный секретарь ЦК КПК заявил, что марксизм определяет направление развития Китая. Об этом в пятницу, 1 июля, сообщает РИА Новости.

«Мы должны твердо придерживаться нашей идеологии. Самое опасное для партии начинается с отсутствия идеологии. За 95 лет КПК смогла осуществить, то, что казалось невозможным, благодаря тому, что мы придерживались марксизма на практике, мы совершенствовали эту идеологию. Мы никогда не отступали от марксизма. Марксизм и его развитие внесли большой вклад в развитие в Китае», — заявил Си Цзиньпин.

Как заявил Си Цзиньпин, марксизм – основная идеология Компартии Китая и отступление от идеологии будет означать потерю духа и направления партии.

«Марксизм – это основная идеология Компартии Китая. Отказ от нее означает, что партия потеряет свой дух, свое направление. Это ключевой вопрос. Мы никогда не откажемся от своей идеологии», — сказал Си Цзиньпин.

«Придерживаться первоначальной цели и идти вперед – это означает придерживаться марксизма, сплотить его с китайскими реалиями…», — добавил генсек ЦК КПК.

Ранее сообщалось, что лидер китайской компартии подчеркнул, что партия должна «проявить нулевую толерантность к коррупции, чтобы коррупционерам не было места в партии».

Геннадий Зюганов поздравил КПК с 95-летием и в интервью газете «Жэминь Жибао» напомнил: напомнил, что «три поколения китайских руководителей учились в нашей стране и прекрасно говорили по-русски».

«На мой взгляд, Компартия Китая может гордиться, прежде всего, тем, что, пройдя через самые трудные испытания, сумела найти верный путь, соединив идеалы марксизма-ленинизма, социализма с китайской спецификой, народного трудолюбия, чувства коллективизма, дружбы, современных технологий и рыночных возможностей. Китайским товарищам удалось решить одну из самых сложнейших задач: найти гармоничное соотношение этих элементов и дать великолепный эффект», – отметил Геннадий Зюганов.

Комментарии1
Иван Козин
Кто бы сомневался,кроме предателей-перевёртышей! мальчишей-плохишей!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)