Новиков: разрушение монополии «Единой России» — единственное условие нормальной работы Госдумы

11 Июля 2016 10:31
Новиков: разрушение монополии «Единой России» — единственное условие нормальной работы Госдумы
Заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков Фото: mngz.ru

Зампредседателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков в интервью порталу regions.ru объяснил принятие Госдумой скандальных законов подчинением парламента интересам правительства Медведева.

«Стиль взаимоотношений, который сложился между правительством и парламентом в силу позиции «Единой России», ставит парламент в положение, подчиненное правительству. Возглавляет правительство человек, который одновременно является лидером партии «Единая Россия», — пояснил Дмитрий Новиков.

По мнению зампредседателя ЦК КПРФ, правительство благодаря некритической позиции «Единой России» может продавить в парламенте любые, даже самые одиозные законы.

«Потому и механизмы использования парламентского большинства для проведения решений, вызревших в недрах правительства, применяются постоянно. Критически подойти к этим решениям парламентское большинство не может. А позиции КПРФ и других оппозиционных парламентских партий, даже если они выступают солидарно, оказывается недостаточно, чтобы противостоять решениям, которые продавливаются из правительства», — пояснил он.

Единственный способ восстановления нормальной законотворческой деятельности в парламенте, по мнению депутата-коммуниста, является разрушение монополии «Единой России».

«Чтобы парламент превратился в настоящее место и для дискуссий, и для выработки оптимальных законотворческих решений, нужно, чтобы там не было монополии той партии, лидер которой сегодня возглавляет еще и правительство. В противном случае механизмы серьезного парламентского контроля, контроля общества за деятельностью исполнительной власти, работать не смогут», — объяснил свою позицию зампредседателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков.

24 июня Госдума приняла одни из самых одиозных законов, так называемый «пакет Яровой». Не смотря на протесты общественных и политических деятелей, закон был принят голосами «Единой России» и «Справедливой России» — 287 голосов «за». КПРФ голосовала «против».

«Красная линия» 23 июня подробно рассказала о сути поправок и возможных последствиях. Помимо возможности прослушивать телефонные разговоры граждан и читать их переписку, закон устанавливает срок за перепосты от 2 до 4 х лет. По статье 282 УК РФ («возбуждение ненависти и вражды»), по которой в России за 2014-2015 осуждены 721 человек, в том числе за перепосты картинок в социальных сетях.

По данным судебного департамента при Верховном суде, с 2007 по 2015 г. суды рассмотрели 4 659 325 ходатайств о контроле и записи переговоров, а также об ограничении тайны переписки, из них удовлетворено 4 517 515 ходатайств, т. е. почти 97%. 

Ужесточение наказания по уголовным статьям за «экстремизм», по которым в последнее время сажают за оппозиционную и общественную деятельность.

 Совет Федерации 29 июня, одобрил антитеррористический пакет законов, разработанный председателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой.

7 июля Президент РФ Владимир Путин подписал пакет законов Яровой.

6 июля «Красная линия» рассказала о полицейском, который сфабриковал дело о перепосте  в социальной сети.

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден назвал подписание законов «пакета Яровой» черным днем для России.
Комментарии3
Михаил Анохин
Все верно! Только вот нужно не художественные фильмы гнать, а рассказывать с утра до ночи о том, что КПРФ хочет сделать и как сделать.
Иван Зубков
Кредит доверия государству и партии, которая его представляет - еще высок.
КПРФ много говорит, но реальных дел у нее мало . Да еще постоянно оглядывается назад. Прошлого не вернешь, но молодежь потеряешь. Оглядываться по жизни человек начинает лет в 55. А до этого смотрит в будущее. Так и КПРФ .... что сделано за 23 года? И ничего..., только все это время "свечку держали" власти.
Афоризмы ирландца Бернарда Шоу :
1. Патриотизм - разрушительная психопатическая форма идиотизма.
2. Здоровая нация не ощущает своей национальности, как здоровый человек не ощущает, что у него есть кости.
3. Секрет успеха – в том, чтобы вызвать возмущение у как можно большего числа людей .
4. Думающие женщины - это те, о которых не думают.
Иван Зубков
Еще Б. Шоу :

1. Демократия - это гарантия того, что нами руководят не лучше, чем мы того заслуживаем.
2. Вы рабски прислуживаете мне, а потом жалуетесь, что я вами не интересуюсь: кто ж станет интересоваться рабом?
3. Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного - научиться жить на земле, как люди.
4. Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.

Для тех , кто подзабыл - кто такой ирландец Бернард Шоу:
http://stuki-druki.com/authors/Shaw.php


Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:15
Художественный фильм «Пядь земли» (12+)

Примите участие в опросе
Бедность в России – это:
Голосовать