Суд арестовал генералов-следователей за взятку в 1 млн долларов

20 Июля 2016 10:26
Суд арестовал генералов-следователей за взятку в 1 млн долларов
Денис Никандров (в центре) Фото: Артем Коротаев/ТАСС

19 июля, вечером, Лефортовский суд Москвы арестовал трех руководителей Следственного Комитета России, а именно: заместителя начальника главного следственного управления Следственного комитета России по Москве генерала Дениса Никандрова, руководителя управления собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова.

 «Красная Линия» вчера, 19 июля писала о подробностях предполагаемого обвинения. Как выяснилось, следствие действительно предъявило обвинение в получении взятки в сумме 1 млн долларов от уголовного авторитета Шакро Молодого (Захарий Калашов) с целью прекращения следствия.

Шакро был задержан ФСБ 12 июля и днем позже арестован по обвинению в вымогательстве.

Захарий Калашов, известный как Шакро Молодой
Фото: Иван Новодережкин/ТАСС
Обыски и аресты связаны с перестрелкой в декабре 2015 года в кафе Elements на Рочдельской улице, где во время «стрелки» были убиты 2 и ранены 8 человек.

Разборки связаны были с финансовым спором между директором кафе Жанной Ким и дизайнером Фатимой Мисиковой. Мисикова, по данным «Коммерсанта»,  обратилась за помощью к Шакро Молодому, который потребовал от хозяйки ресторана 10 млн рублей или отдать ресторан.

На «стрелку» прибыла «бригада» Шакро из трех десятков человек, вооруженная травматическим оружием во главе с Андреем Кочуйковым по кличке Итальянец и бывшим сотрудником главного управления по борьбе с оргпреступностью (ГУБОП) МВД РФ полковником Евгением Суржиковым.

Защищали интересы директора кафе адвокат Эдуард Буданцев и четверо его коллег.В результате начавшейся потасовки со стрельбой Буданцеву — бывшему сотруднику спецподразделений КГБ СССР и МВД РФ пришлось открыть огонь из наградного Beretta-92. В результате двое нападавших были убиты и несколько ранено.

Заместитель управления службы собственной
безопасности Следственного Комитета России
Александр Ламонов Фото: Артем Коротаев/ТАСС
Считается, что банда Шакро состоит в основном из бывших сотрудников МВД. Так люди Шакро вызвали в ресторан для прикрытия оперативника угрозыска Ильдара Шакирова и участкового уполномоченного Рината Зинатуллина. Когда началась перестрелка, они не стали вмешиваться. А вышли из ресторана с едой и «расположились в своей «Газели» как в кинотеатре».

14 июня Кочуйков неожиданно освободили из СИЗО потому, что следователь СКР, расследовавший его дело, «забыл» выйти в суд с ходатайством о продлении ареста.

Сотрудники ФСБ «узнали» об этом заблаговременно, поэтому Кочуйкова задержали вновь — прямо у входа в СИЗО «Матросская тишина», где он содержался.

Уже в то время, по данным «Московского комсомольца» ходили слухи о якобы выделении 1 млн долларов на подкуп руководства СКР для освобождения Кочуйкова. 
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:20
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что в наибольшей степени препятствует эффективной работе российской таможни?
Голосовать