Молния. Российские легкоатлеты отстранены от Олимпиады

21 Июля 2016 12:24
Молния. Российские легкоатлеты отстранены от Олимпиады
скриншот с сайта CAS

Только что стало известно об отстранение российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх.

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) не допустил российских легкоатлетов к участию в Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Как говорится в решении суда, CAS отклонил иск ОКР и российских легкоатлетов на решение Международной легкоатлетической федерации (ИААФ) оставить в силе дисквалификацию ВФЛА и отстранение отечественных спортсменов от международных соревнований.

«Красная Линия» подробно рассказывала о скандале с использованием допинга в российском спорте, доказательствах и последствиях.

Скандал по использования допинга начался в 2014 году с показа нескольких документальных расследований на немецком телевидении, в которых российские спортсмены обвинялись в систематическом употреблении допинга. В результате российская антидопинговая лаборатория  была лишена аккредитации. 3 ноября 2015 года Совет IAAF приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в организации на неопределенный срок по рекомендации Всемирного антидопингового агентства из-за систематического применения российскими атлетами запрещенных веществ

17 июня Международная ассоциация по легкой атлетике (IAAF) приняла решение оставить в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

В начале июля Олимпийский комитет России и 68 легкоатлетов подали индивидуальные заявления на участие в Олимпийских играх в IAAF и в Спортивный арбитражный суд (CAS).

10 июля IAAF отклонила заявки всех российских спортсменов, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной. Из заявления IAAF следовала, что Клишина единственная соответствует критериям допуска к международным соревнованиям, а именно последние три года тренируется вне российской антидопинговой системы, которая, по мнению организации, поощряет и скрывает широкое использование допинга.

Международный олимпийский комитет (МОК) отложил до выходных принятие решения о возможном отстранении сборной России от участия в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. МОК заявлял, что будет решать по результатам  рассмотрения иска российских легкоатлетов в CAS.

18 июля Президент России Владимир Путин отдал распоряжение об отстранении от должности лиц, которые фигурируют в докладе WADA как прямые исполнители. При этом Путин попросил WADA «представить более полную, объективную, основанную на фактах информацию», которую могли бы использовать в своем расследовании правоохранительные органы России. Он также пообещал принять «исчерпывающие меры» для предотвращения нарушений в сфере борьбы с допингом.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать