Мэрия Москвы выкупила офисы в «Москва-сити» на 14 млрд рублей

27 Июля 2016 15:14
Мэрия Москвы выкупила офисы в «Москва-сити» на 14 млрд рублей
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Московская мэрия закрыла сделку по покупке 55 тыс. кв. метров у компании «Capital Group» в небоскребе «Око» в деловом центре «Москва-Сити». Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке коммерческой недвижимости.

О том, что часть московских ведомств может переехать в «Москва-Сити», стало известно в октябре 2015 года. Тогда в департаменте городского имущества (ДГИ) сообщили, что столичное правительство намерено приобрести 30 тыс. кв. метров.

На данный момент московские власти занимают 50 тыс. кв. метров в восьми зданиях в центре столицы. Кроме того, эти здания признаны чиновниками ценными объектами градостроительства, которые нуждаются в дорогостоящих ремонтных работах: их эксплуатация обходится в 125 млн рублей в год.

По расчетам чиновников, при переезде департамента экономической политики, департамента имущества и тендерного комитета, расходы на размещение этих ведомств снизились бы на 54 млн рублей в год.

 По оценке ДГИ, в Центральном административном округе Москвы стоимость коммерческих нежилых помещений составляет 550 тысяч рублей за 1 кв. метр. Это в два раза дороже, чем цена, которую получил город на покупку площадей в башне «Око». Ранее ДГИ сообщал, что речь идет о 260 тысячах рублей за 1 кв. метр. То есть сделка может обойтись в 14,3 млрд рублей.

По данным издания, 98% офисных площадей, реализованных в «Москва-Сити» за прошедшие полгода, пришлось на три крупные сделки с участием государственных структур. Кроме мэрии, купившей офисы в башне «Око», группа ВТБ получила 86,8 тыс. кв. метров в башне «Евразия», а «Транснефть» — 79 тыс. кв. метров в «Эволюции».

25 июля «Красная линия» сообщала, что компания «Рособоронэкспорт» выкупила шесть годовых абонементов в ложу бенуар Большого театра. За право пользоваться ложей по своему усмотрению организация заплатит 13 миллионов 200 тысяч рублей.

Напомним, жизнь депутата Госдумы оценили в 1 миллион рублей.

Ранее «Красная линия» сообщала, что в России вырос спрос на лимузины ценой более 8 млн рублей.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:20
Художественный фильм «Ты – мне, я – тебе» (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать