Срочная новость: Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и приказал начать вывод войск

Леонид Калашников: словам Трампа о признании Крыма в составе России не надо верить

28 Июля 2016 18:50
Леонид Калашников: словам Трампа о признании Крыма в составе России не надо верить
Леонид Калашников Фото с сайта youtube.com

За словами Дональда Трампа о возможном признании вхождения Крыма в состав России и отмене антироссийских санкций в случае, если Трамп победит на президентских выборах в США, «стоит жажда власти и ничего более», уверен первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников (фракция КПРФ).

В эксклюзивном интервью корреспонденту «Красной линии» Калашников заявил, что «Трамп никогда никакого Крыма не признает, поскольку это не позволит сделать американский истеблишмент в Конгрессе США». «Трамп выбрал для себя удобную тактику. Он говорит: «В США все плохо, Обама и его ребята натворили много нехороших дел и на Ближнем Востоке, и на постсоветском пространстве, и в России, а я приду и все налажу, все будет хорошо».

«Трамп апеллирует не к истеблишменту, который его никогда не поймет и никогда не примет, а к обывателю, которому он говорит: «Ребята, у вас есть проблемы? Я их решу!», – отметил Калашников. Он напомнил, что похожим образом приходил к власти и 40-й президент США, бывший киноактер Рональд Рейган. «За него на съезде голосовало меньше депутатов, чем за Трампа сейчас, но он стал одним из самых сильных президентов Америки. Потому что решительные действия, помноженные на ответственную политику, которая впоследствии выстраивается, дают большой эффект», – сказал Калашников.

Комментируя утверждение газеты The Washington Post, написавшей, что Трамп имеет «прямые и косвенные связи с Владимиром Путиным, политику которого он продвигает», Калашников отметил, что «Трамп ведёт свою игру, а Путин – свою». «Трампу далеко до Путина как политика, а Путину далеко до Трампа как бизнесмена», – подчеркнул он.

Коснувшись высказывания президента Соединенных Штатов Барака Обамы, который на съезде Демократической партии США поставил в один ряд «фашистов, коммунистов, джихадистов и доморощенных демагогов» в лице Трампа, Калашников отметил, что, по его мнению, Компартия США должна жестко ответить на это сравнение. «Как такие вещи в принципе можно сравнивать – это свидетельствует только о том, что Обама находится в той же парадигме, что и некоторые европейские политики, которые тоже пытаются поставить фашистов на одну доску с коммунистами. Теперь понятно откуда все это идет», – заключил первый заместитель председателя Комитета по международным делам.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:30
Художественный фильм «Чужие письма» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызван регулярный рост энергетических тарифов в России?
Голосовать