Петиция за отставку Медведева набрала за сутки более 160 тыс голосов

5 Августа 2016 12:51

Петиция за отставку Медведева набрала за сутки более 160 тыс голосов.

Возмущение общественности вызвал ответ Медведева на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов». Отвечая на вопрос учителя из Дагестана о размерах зарплат педагогов в 10–15 тысяч рублей, председатель российского правительства сказал: «Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес».

В петиции, размещенной утром 4 августа пользователем Александром Ли из Москвы на сайте change.org, сказано, что правительство должен возглавлять компетентный, образованный, радеющий за страну человек. «Сейчас же мы видим обратную картину. Не должен рекламное лицо компании Apple, спящий на открытии Олимпиады, человек, советующий учителям «как-то, где-то подрабатывать, чтобы выжить», стоять во главе Кабинета Министров. Рыба гниет с головы, может отсюда «эффективность» работы министерств?!», – отмечает автор обращения.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль пока не ознакомился с текстом петиции. «Я не думаю, что это требует какой-то реакции, но это зависит, опять же, от характера петиции, пока не было возможности ознакомиться».

Комментируя по просьбе «Красной линии» появление адресованной президенту РФ петиции за отставку Медведева, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов подчеркнул, что Медведев «является хорошим политическим громоотводом».

 «Многие говорят: премьер у нас не тянет, зато есть сильный президент. На этой игре в доброго и злого полицейского построена вся внутренняя политика, и она может продолжаться очень долго», – отметил Крупнов.
Коснувшись совета Медведева низкооплачиваемым учителям идти в бизнес, Крупнов сказал: «Смысл этих слов заключается в том, что важнейшая сфера образования, определяющая национальную безопасность – на порядок выше, чем любые силовые структуры, – отнесена к разряду хобби. Если бы это сказал актёр или писатель, и тогда было бы странно, а когда такие вещи говорит премьер-министр, обязанный обеспечивать базисные условия жизни в стране, тут как говорится, «без комментариев».

В свою очередь президент Ассоциации юридических вузов Сергей Бабурин в беседе с корреспондентом «Красной линии» назвал ответ Медведева «лицемерным», поскольку российское государство по Конституции является социальным, а «когда правительство не хочет платить достойную зарплату учителям, многократно превышающую среднюю зарплату по региону, это уничтожение социального государства». 

«Красная линия» приводила возмущенные комментарии учителей по поводу совета Медведева идти в бизнес.

Комментарии3
Игорь
Медведев совершенно не ориентируется в экономической ситуации в России.
Малый бизнес засыхает на глазах по причине катастрофического падения потребительского спроса.
Благодаря его деятельности население страны практически не платежеспособно.
Поэтому, не понятно, куда посылает учителей так называемый премьер министр.
Ребята, с этим правительством пора кончать.
Сентябрь - КПРФ.
Александр Соколов
Майские указы президента выполняются, сказал в оправдание пресс-секретарь Песков. Но это не означает, что учителя не могут требовать повышения зарплаты. А вообще претензии к правительству и его председателю Медведеву Д.А. надо предъявить и другие: Когда прекратится издевательство над нашими детьми в виде ЕГЭ? Почему именно к детям-подросткам предъявляются такие жёсткие и жестокие требования? Почему надо планировать некие 10% — детей, которые якобы не сдадут выпускной экзамен и не получат документ? По какой такой педагогике, какой психологии, какой нравственности подросток уходит из школы как не сдавший ответы на придуманные кем-то вопросы теста? И почему я, учитель, отлучён от экзамена и почему я не могу слабому своему ученику задать другие вопросы, побеседовать с ним, чтобы помочь подростку (слышите: подростку !) выйти с экзамена не с «2», но с «3»? Экзамен - так что? - это экзамен для детей! Это что преступление? Почему?!Почему?! по каким законам? Что с теми подростками, которые не сдали в прошлом выпускные экзамены? Какова их судьба? Она уже не интересует школу, министра Ливанова и главу правительства Медведева Д.А.? Перенесите этот жёсткий тотальный контроль туда, где вы выпускаете специалистов. Экзамены – это дело школы, и экзамены – это праздник для детей. Дети ещё успеют встретиться с жестокостью за порогом школы.
Иван Зубков
Медведев показал место педагогам . Как выборы, так они по избирательным комиссиям будут делать все за деньги, чтобы победили люди с деньгами - представители партии власти.
Многие же представители избирательных комиссий учителя и директоры школ.
И не нужно говорить о всей стране. Чему научат детей такие учителя? Просто нужно действительно увидеть настоящих педагогов, готовых даже за такую маленькую зарплату учить и воспитывать детей. Подождать, пока всякие "прилепившиеся" уйдут в бизнес...., а оставшимся - затем повысить зарплату. Педагогов много, настоящих учителей мало. Таких, как к примеру, Макаренко ... Работа учителя почетная , но и ответственная. Он отвечает за будущее, которое во мраке.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:50
Художественный фильм «Дважды рождённый» (12+)

Примите участие в опросе
Что в наибольшей степени препятствует эффективной работе российской таможни?
Голосовать