Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 10:30 Ток-шоу "Точка зрения" (12+)

Только у 7 процентов россиян нет претензий к правительству

25 Августа 2016 17:11
Только у 7 процентов россиян нет претензий к правительству
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Претензии россиян к правительству связаны с экономическим кризисом. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра». Граждане России в первую очередь недовольны тем, что Белый дом не справляется с ростом цен и тем, что он не заботится о социальной защите населения.

Правительство России не может контролировать рост цен и снижение доходов населения. Такого мнения придерживаются 42% россиян. 34% граждан России считают, что власти плохо обеспечивают социальную защиту.

 В том, что власти не справляются с экономическим кризисом, уверены 25% граждан. 23% респондентов считают, что у правительства нет четкой программы по выходу из кризиса, и оно не способно обеспечить людей работой. Каждый десятый (11%) опрошенный считает профессиональный уровень кабмина низким или подозревает высших чиновников в связях с теневыми мафиозными организациями (9%).

 Среди других претензий к правительству были названы: «недостаточно эффективно борется с преступностью» (8%), «действует в интересах иностранного капитала» (7%), «не может обеспечить безопасность граждан, не способно справиться с террористами» (5%), «не контролирует ситуацию на Северном Кавказе» (2%).

Нет вообще претензий к деятельности властей у 7% россиян, следует из данных опроса.

«Когда единороссы на своём съезде устами Медведева заявили, что они победят и на очередных выборах, я им предложил: «Назовите мне хоть одну страну мира, в которой правящая партия удержалась бы, если её правительство провалилось полностью по всем отраслям, не приняло ни одной меры для поддержки своих деловых кругов, кроме банкиров, отказало в поддержке «детям войны», у которых Гитлер отнял детство, не хочет нормально учить детей». Нет таких. Это можно сделать, только воруя голоса и манипулируя общественным мнением. Но манипуляции уже не очень действуют. Потому что в данном случае «холодильник», твоя пенсия или зарплата победят «телевизор». Уже подошли к этой черте», — заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в интервью телеканалу «Красная линия».

1 июля «Красная линия» сообщала, что 51% россиян не одобряют работу российского правительства, 57% негативно относятся к деятельности Госдумы.

За последние три месяца с участием премьер-министра Медведева произошли два громких скандала.

24 мая в Феодосии на вопрос пенсионерки Дмитрий Медведев заявил об отсутствии денег в бюджете для индексации пенсий, посоветовав «Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!» Фраза быстро стала крылатой и теперь используется в любой ситуации с нехваткой денег.

Второй медиаскандал произошел после высказывания Медведева, что нищета учителей - это судьба.

Возмущение общественности вызвал ответ Медведева на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов». Отвечая на вопрос учителя из Дагестана о размерах зарплат педагогов в 10–15 тысяч рублей, председатель российского правительства сказал: «Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес».

«Красная линия» приводила возмущенные комментарии учителей по поводу совета Медведева идти в бизнес.

КПРФ неоднократно призывала отправить правительство Медведева в отставку

«Неолиберальная политика правительства Медведева полностью исчерпала себя и ведёт страну к краху», – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на предвыборном съезде партии.

Комментарии3
Пётр
Пётр
хочешь жить - путина долой
Станислав Заморский
Только у 7 % россиян нет претензий к правительству?
Я знаю кто эти 7 процентов...
Это само правительтво, их родственики и фирмы родственников.
ГАЛИНА
Полностью согласна.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать