Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 22:30 Ток-шоу "Точка зрения" (12+)

В Донбассе впервые прекратились обстрелы

1 Сентября 2016 14:31
В Донбассе впервые прекратились обстрелы
Автобус проезжает мимо остатков микроавтобуса подорвавшегося на мине в феврале 2016 года. Фото Соколов/ТАСС

В Донбассе впервые за много месяцев прекратились обстрелы. С 1 сентября действует новое соглашение о прекращении огня.

В ночь на 1 сентября в Донбассе не прозвучало ни одного выстрела. По информации сайта dnr-news, представители администраций Горловки, Ясиноватой, Донецка подтвердили отсутствие обстрелов

В 14 часов представители командования ДНР сообщили о 139 обстрелах за сутки, в сводку входили данные за предыдущий день.  

«После полуночи в целом соблюдался режим прекращения огня. Было немного стрелкового (использовали стрелковое оружие) на донецком направлении», — сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

31 августа глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что установить перемирие в Донбассе может только смена власти на Украине.

«Никакое давление, ни с запада, ни с востока, ни с севера либо юга, не способно заставить Киев надолго прекратить огонь… Установить прочный мир в Донбассе может только полный демонтаж нынешнего режима в Киеве и глубокая программа по денацификации Украины, как это было в Германии в 1945 году. Чем скорее Запад это поймет, тем меньше средств и времени это займет», — сказал Плотницкий.

Москва приветствует договоренность между Киевом и Донбассом о прекращении огня и рассчитывает, что она будет соблюдаться, позволяя достичь прогресса по выполнению минских договоренностей, заявил в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«В Кремле поддерживают договоренность, достигнутую Контактной группой по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины относительно прекращения огня на линии соприкосновения сторон в связи с началом нового учебного года, вступающую в силу с 00:00 часов 31 августа», — сказал Песков.

По сообщению Интерфакса, с предложением о введении с 1 сентября режима прекращения огня выступила украинская сторона. Соглашение было заключено 26 августа на заседании контактной группы в Минске. Прекращение огня приурочено к началу учебного года.

Сегодня же в 3 часа в Луганске неизвестные взорвали памятник «Они отстояли Родину», посвященный защитникам самопровозглашенной республики; в ЛНР случившееся назвали терактом.

29 августа в Донбасс отправился 55-й гуманитарный конвой, сформированный КПРФ. Всего за время конфликта в Украине КПРФ направила в Донецкую и Луганскую народные республики около 7 тысяч тонн гуманитарных грузов.

11 июля «Красная линия» сообщала, что общее число погибших с начала конфликта в Донбассе достигло 9470 человек.

 «Красная Линия» 2 августа обратила внимание на обострение обстановки в Донбассе и сообщила об угрозе полномасштабной войны.

9 августа стало известно, что вокруг Донбасса сосредоточена 130-тысячная группировка украинских войск.

17 августа «Красная линия» представила обзор СМИ: люди на Украине «погибают ни за что».

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать