Учитель – не обслуга, врач – не торгаш! – Олег Смолин

7 Сентября 2016 18:59
Учитель – не обслуга, врач – не торгаш! – Олег Смолин
Олег Смолин

«Любой педагог – от специалиста по дошкольному образованию до профессора вуза должен думать только о детях и о своем служении, не об услуге!» – заявил первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по образованию Олег Смолин (фракция КПРФ), выступая на Всероссийском социальном форуме в Москве.

Он назвал «крайне неудачным» совет лидера «Единой России» Дмитрия Медведева учителям: «забудьте о зарплате, раз выбрали работу по призванию» и «идите в бизнес». Депутат от КПРФ предложил Медведеву и другим членам правительства самим пожить на доход среднестатистического бюджетного работника. Он также напомнил, что главным двигателем модернизации являются не технологии, а человеческий потенциал. «Это открытие не новое, еще в 1930-е годы в нашей стране был лозунг, который потом переняли японцы: «кадры решают всё», при этом все экономисты сходятся в одном: дешевая рабочая сила – это неэффективная рабочая сила».

Смолин подчеркнул, что зарплата учителя должна быть не ниже средней по региону, а преподавателя вуза – вдвое выше. «А то, как шутят мои коллеги-учителя, «приходится работать на полторы ставки, потому что на одну есть нечего, а на две – некогда», – сказал он.

Ранее «Красная линия» сообщала, что КПРФ предлагает установить минимальный уровень оплаты труда кандидатов наук на уровне 60 тысяч рублей в месяц, докторов – 80 тысяч рублей в месяц и регулярно индексировать эти суммы в соответствии с уровнем инфляции. Такое заявление сделал лидер КПРФ Геннадий Зюганов на Всероссийском социальном форуме в Москве.

Комментарии1
Евгений Зеркин
Учитель - не обслуга,врач - не торгаш. Хуже , господин Смолин, все гораздо хуже. И выборы подтвердят это.Вбросы, подтасовки, а в комиссиях, выше названные господа в основном.
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «У твоего порога». (12+)

Примите участие в опросе
В какой России Вы хотели бы жить?
Голосовать