Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 20:10 Художественный фильм "Укрощение огня". 2 серия (12+) Входит в рейтинг фильмов, собравших наибольшее количество зрителей в прокате СССР.

В Чите Медведева встретили протестными плакатами о маленькой зарплате

9 Сентября 2016 11:47
В Чите Медведева встретили протестными плакатами о маленькой зарплате
Фото: zabmedia.ru

Читинские коммунисты провели одиночные пикеты во время визита премьер-министра России Дмитрия Медведева в Забайкалье. Митинги прошли на площади Ленина, возле здания федерации профсоюзов Забайкальского края и около парка Дома офицеров в Чите. Об этом сообщает «Забмедиа.ру».

Пикетчики вышли с плакатами: «Д. Медведев. Тарифы на эл. энергию: Иркутск – 1,26, Чита – 4,53. Почему?», «Д. Медведев. Дай забайкальцу зарплату россиянина», «Д. Медведев. Требуем перерасчета зарплат забайкальцев до среднероссийских». 

563-1d69c8699f6df0435ae1d241a0205faf.jpg
Фото: zabmedia.ru
«Мы хотим привлечь внимание первых лиц правительства к реальным проблемам в Забайкалье», – пояснил один из организаторов – и. о.  первого секретаря читинского горкома КПРФ Роман Берг. 

Полицейские подходили к пикетчикам, проверяли документы, осматривали плакаты, но никаких претензий не предъявляли. Акция протеста в Чите обошлась без задержаний.

В Читу глава правительства приехал, чтобы провести совещание по вопросам охраны труда и трудовых отношений. На мероприятии будут обсуждаться предложения по повышению уровня безопасности труда, усилению профилактики травматизма и заболеваемости работников на производстве.

7 сентября «Красная линия» сообщала, что во время визита Дмитрия Медведева в Бурятию активисты ВЛКСМ Леонтий 

news_kprfmedvedevchitaanja0916_2.jpg
Фото: zabmedia.ru
Красовский и Тимур Нимаев вышли к новому корпусу Бурятского госуниверситета с плакатами, содержащими последние высказывания премьера касаемо пенсионеров, которым нужно «держаться» и учителей, «посланными» в бизнес. На одном значилось «Денег нет. Держимся. Настроение плохое», на другом – «Ушёл из школы в бизнес. Прогорел. Спасибо». Пикетчиков задержала полиция.

 «Когда мы стояли возле БГУ, подошла полиция, начали разгонять студентов с лавочек возле корпуса. Кто-то начал возмущаться, говорить, что у нас демократическое общество и прогонять людей они не имеют права. На что сотрудники полиции посоветовали «искать демократию в другом месте», – рассказал Тимур Нимаев.

За последние три месяца с участием премьер-министра Медведева произошли два громких скандала.

24 мая в Феодосии на вопрос пенсионерки Дмитрий Медведев заявил об отсутствии денег в бюджете для индексации пенсий, посоветовав «Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!» Фраза быстро стала крылатой и теперь используется в любой ситуации с нехваткой денег.

Певец и комик Семен Слепаков написал песню на фразу премьер-министра Дмитрия Медведева «Денег, нет, но вы держитесь».

В Улан-Удэ поступили в продажу пряники, на которых глазурью написана цитата Премьер-министра Дмитрия Медведева «денег нет, но вы держитесь».

Второй медиаскандал произошел после высказывания Медведева, что нищета учителей - это судьба.

Возмущение общественности вызвал ответ Медведева на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов». Отвечая на вопрос учителя из Дагестана о размерах зарплат педагогов в 10–15 тысяч рублей, председатель российского правительства сказал: «Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес».

Комментируя по просьбе «Красной линии» появление адресованной президенту РФ петиции за отставку Медведева, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов рассказал, что основную выгоду от скандалов с премьер-министром получает сам Кремль: Медведев «является хорошим политическим громоотводом».

«Многие говорят: премьер у нас не тянет, зато есть сильный президент. На этой игре в доброго и злого полицейского построена вся внутренняя политика, и она может продолжаться очень долго», – отметил Крупнов.

«Красная линия» приводила возмущенные комментарии учителей по поводу совета Медведева идти в бизнес.

КПРФ неоднократно призывала отправить правительство Медведева в отставку

«Неолиберальная политика правительства Медведева полностью исчерпала себя и ведёт страну к краху», – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на предвыборном съезде партии.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закон государства является:
Голосовать