Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Вкус хлеба" 1 серия (12+)

Иносми: Американцы позавидовали российской пехоте

21 Сентября 2016 12:18
Иносми: Американцы позавидовали российской пехоте
Смотреть видео
Фото: ТАСС

Западные военные эксперты, уже оценившие по достоинству новый российский танк Т-14 «Армата», обратили внимание на новую боевую машину пехоты Т-15 «Барбарис» на универсальной гусеничной платформе «Армата».

По мнению National Interest, данная бронемашина коренным образом отличается от своих предшественниц и адаптирована к реалиям современного боя лучше, чем ее ближайшие аналоги в США.

Т-15 совмещает в себе качества боевых машин пехоты, которые широко используются в современных механизированных армиях, и тяжелых бронетранспортеров, которые встречаются гораздо реже, пишет National Interest.

Как отмечает американское издание, Т-15 – это боевая машина на базе универсальной гусеничной платформы «Армата», имеющая всю полагающуюся танку броневую защиту. Ее вес составляет 48 тонн, что чуть больше веса танка Т-90, однако она развивает скорость до 70 километров в час – и это немного больше, чем у 30-тонной американской БМП «Брэдли».

«Боевые действия в городских условиях (Алеппо, а скоро и Мосул) вызывают наибольшую обеспокоенность у военных при планировании операций, и хорошо вооруженный, бронированный, способный выдерживать огонь противника транспортер для перевозки войск станет важным средством, помогающим снизить потери», – подчеркивает National Interest.

В армии США пока нет эквивалента Т-15, признает американский аналитический журнал, и Пентагон ограничен в своих действиях, поскольку доставлять 70-тонные танки M1 «Абрамс» в горячие точки мира очень сложно.

В недавно опубликованном докладе исследовательской службы конгресса США отмечалось, что американские вооруженные силы нуждаются в модернизации систем танковой защиты. В этом они значительно отстают от аналогичных систем новейших российских танков Т-14 «Армата», написал Business Insider.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать