Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:30 Художественный фильм "Поэма о крыльях". 1 серия (12+)

Клычков: КПРФ доведет все нарушения до суда

21 Сентября 2016 13:57
Клычков: КПРФ доведет все нарушения до суда
Смотреть видео

19 сентября, на пресс-конференции  в ТАСС по итогам выборов руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков пообещал довести все нарушения до суда.

19 сентября «Красная Линия» уже опубликовывала материалы с итоговой пресс-конференции КПРФ в ТАСС с выступлением Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. Сегодня мы подготовили дополнительные материалы.

Руководитель юридической службы Андрей Клычков пообещал довести все факты нарушений до судебного разбирательства.

«Данная избирательная кампания стоит особняком по выявленному количеству нарушений, по той грязи, которую мы увидели с разных сторон. Вначале мы столкнулись с излишней бюрократизацией процесса выдвижения кандидатов в депутаты Госдумы. Центризбирком и региональные избиркомы стали бороться с самыми сильными нашими кандидатами. Еще на стадии выдвижения была попытка выбить у нас знаковых людей. В результате выбыли из избирательной гонки Сергей Обухов и Вадим Соловьев», — рассказал Андрей Клычков.

 «В процессе избирательной кампании мы уже понимали, что переход на смешанную систему вернет технологии 90-х годов. И этот прогноз подтвердился. Все те грязные технологии, которые были в 90-е, все те технологии, про которые, казалось бы, забыли, снова вернулись. И мы с вами получили избирательную кампанию, в которой миллионными тиражами публиковались и разносились грязные, подложные газеты. По аналогии с газетой «Не дай Бог!», которая издавалась в Финляндии против Геннадия Андреевича Зюганова в 1996 году. Тогда еще хотя бы боялись «чернуху» печатать в России, теперь уже не боятся печатать ни в Москве, ни в Московской области», — уточнил Клычков.

«Только в одной Москве мы выявили около 10 млн подложных газет «Правда» и «Правда Москвы». Была выпущена некая газета «Новая версия», в которой поливали грязью кандидатов от КПРФ. За несколько дней до голосования мы обнаружили на одном из складов около 600 тысяч экземпляров черной продукции против кандидата Дениса Парфенова, который в итоге победил. И все это сходило правонарушителям с рук. Правоохранительные органы изображали лишь видимость деятельности, без какой либо конкретной активности», — рассказал руководитель юридической службы.

Андрей Клычков подробно рассказал такой технологии применявшейся против КПРФ, как «двойники».

«Технология, с которой нам вновь пришлось столкнуться на этих выборах, - это «технология двойников». Раньше все думали, что «двойники» бывают только у кандидатов. Теперь существуют и двойники партий. Перед двойниками ставилась задача отобрать у нас часть голосов», — пояснил руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме.

«Напомню, что мы более года находились в судебном процессе с одним из таких двойников – «Коммунистами России». Похожие названия и эмблемы, даже в избирательном бюллетени было сложно разобраться, где какая партия. Но суд в самый последний момент, уже в ходе избирательной кампании, прекратил производство, заявив, что нужно в другом суде разбираться с этим делом»,  — рассказал Андрей Клычков.

«По «двойникам» также удивительная ситуация была в Нижнем Новгороде. Только в одной Нижегородской области было 20 «кандидатов-двойников». Порой этих «двойников» регистрировали. А наших снимали. Так, шесть наших кандидатов, претендовавших на победу, были сняты с избирательной гонки. Были также во время этой кампании провокации, драки, возбужденные уголовные дела, срывы встреч с избирателями. Все это было, все это мы фиксировали и направляли жалобы в избирательные комиссии», — пояснил руководитель юридической службы КПРФ.

«На 199-м округе в Москве было подано 1200 жалоб до дня голосования. И после этого они еще заявляют, что выборная кампания прошла чисто, честно и без каких-либо нарушений?! Хотя эта информация и замалчивалась на федеральных каналах», - заявил Клычков.

«Мы подготовились ко дню голосования и направили на избирательные участки около 500 тысяч наблюдателей. Наши люди фиксировали нарушения. Суммировав все сообщения, только в день голосования мы получили около одной тысячи обращений о нарушении избирательного законодательства. Сегодня ночью юристы и в регионах, и в Москве изучали все эти данные. Мы ставим своей задачей выбрать ту фактуру, которая подтверждается. Дойти до судебных инстанций. В Москве, кстати, в ряде случае уже отменяют результаты голосования», —  рассказал руководитель юридической службы КПРФ.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что в первую очередь должна обеспечивать бюджетная политика государства?
Голосовать