Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 19:00 Художественный фильм "Вкус хлеба" 1 серия (12+)

Владимир Путин предложил Володина на пост председателя Государственной Думы

23 Сентября 2016 15:32
Владимир Путин предложил Володина на пост председателя Государственной Думы
Владимир Путин и Вячеслав Володин Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Президент России Владимир Путин на встрече с лидерами парламентских фракций предложил вновь избранной Государственное Думе кандидата на пост председателя палаты. Это Вячеслав Володин, занимающий должность первого заместителя главы администрации президента РФ. По мнению председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, Володину есть с кого брать пример.

На встрече с лидерами партий, прошедших в Государственную Думу, президент Владимир Путин поднял «кадровый вопрос» в связи с уходом прежнего руководителя Госдумы Сергея Нарышкина на пост директора СВР, сообщается на официальном сайте Кремля.

«В этой связи встает вопрос об избрании нового председателя Государственной Думы. Это, безусловно, дело исключительно депутатского корпуса, но мы с Дмитрием Анатольевичем [Медведевым] будем просить, во всяком случае «Единую Россию», поддержать кандидатуру Вячеслава Викторовича Володина, хотел вас об этом проинформировать, – если вы как лидеры фракций посчитаете возможным, соответственно консолидированно на это отреагировать», – сказал Владимир Путин.

Предложение президента прокомментировал лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

«Что касается (Сергея) Нарышкина, мы его поздравляем с новой должностью, на мой взгляд, он очень эффективно работал в Думе, умея вести диалог и ища приемлемые решения для всей фракции, всех партий. Делал корректно, профессионально. Так что у Володина есть с кого брать пример, по крайней мере я бы позаимствовал много: и стиль, и опыт работы Нарышкина. Что касается общей ситуации, мы вас услышали», – ответил Геннадий Зюганов на предложение президента.

Ранее «Красная линия» сообщала о кадровых перестановках в высших эшелонах власти России. Вчера президент назначил экс-председателя Госдумы Сергея Нарышкина главой Службы внешней разведки.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что было главной причиной распада СССР?
Голосовать