Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 10:30 Ток-шоу "Точка зрения" (12+)

Геннадий Зюганов: В стране укрепилась властная монополия «Единой России»

27 Сентября 2016 18:49

В стране укрепилась властная монополия «Единой России». Такое заявление сделал лидер КПРФ Геннадий Зюганов в ходе заседания Президиума ЦК КПРФ 27 сентября.

Руководство КПРФ обсудило результаты единого дня голосования 18 сентября. Геннадий Зюганов отметил, что в стране наступила новая политическая реальность. С одной стороны, Россия подвергается колоссальному внешнему давлению, с другой – из-за финансово-экономического кризиса обостряется внутренняя ситуация.

На этом фоне укрепилась властная монополия «Единой России», которая проигнорировала собственные декларации о проведении честных выборов. В ходе избирательной кампании коммунисты столкнулись с беспрецедентными злоупотреблениями и нарушениями. Сформировались целые криминальные зоны с тотальной фальсификацией, подчеркнул лидер КПРФ.

Партия власти в полной мере не предусмотрела последствия своих действий. Политическая система страны серьезно дискредитирована. Об этом свидетельствует тот факт, что около двух третей столичных избирателей не пришли на участки в день голосования. Это, по мнению Геннадия Зюганова, является потенциально взрывоопасной ситуацией.

Ответственность за происходящее в стране лежит на партии «Единая Россия», которая монополизировала всю политическую систему, подчеркнул он.

Прошедшие выборы не могут считаться равными, честными и справедливыми. В настоящее время КПРФ рассматривает возможность непризнания официальных итогов голосования, сообщил Геннадий Зюганов.

Ранее Геннадий Зюганов уже заявлял, что Россия оказалась в условиях новой политической реальности, характеризующейся тем, что «партия власти» выиграла выборы несмотря на усиливающийся экономический кризис.

Комментарии4
ЧёрныйВорон
"В стране укрепилась властная монополия «Единой России»"
- - - -
- Вот это новость так новость. Геннадий Андреевич "открыл" нам всем глаза! А то мы об этом не знали. С таким же успехом он мог сказать: "Земля круглая" и "По утрам встаёт солнце".
Алексей Кошелев
Можно дать совет, в знак протеста, от подтасовок на выборах, отказаться от любого сотрудничества с "ЕР" в новой Думе, но видимо Геннадию Андреевичу это не выгодно, как впрочем и Владимиру Вольфовичу, вволю накричавшись об "грязной" избирательной компании, наша "системная оппозиция" тут же бросилась забивать места глав думских комитетов, при этом как то позабыв что при нынешнем глобальном доминировании фракции "ЕР" любые их предложения просто канут в "ЕР" болоте.
soratnik
А КПРФ может и не сотрудничать с ЕР, коммунисты вообще могут не ходить в Думу. Всё равно от них в Думе ничего не зависит. Могут конечно заходить в столовку пожрать дешёвого депутатского корма ну чтобы совсем не прогуливать заседания и делать рабочий вид. Бездарное руководство партией привело что уже второй раз слили выборы. Возможно и специально. Ну что же в депутатскую столовку коммунистов всё равно будут пускать. И это уже здорово.
soratnik
Можно конечно сейчас сколько угодно умничать. Говорить о том как Единая Россия подтасовывала выборы. А суть одна, КПРФ слила выборы из-за бездарного или предательского руководства партии. Надо менять руководство партии а Зюганову идти на пенсию собирать мёд. Партия находящаяся в оппозиции не может быть такой беззубой!!!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать