Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 15:10 "ПолитПрос". (12+)

Программа "Точка зрения": Результат «Единой России» не отражает настроений людей

27 Сентября 2016 13:48
Программа "Точка зрения": Результат «Единой России» не отражает настроений людей
Слева направо: Руслан Дзарасов, Владимир Федоткин, Павел Грудинин

После парламентских выборов 18 сентября страна оказалась в условиях новой политической реальности, считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Парадоксальность ситуации заключается в том, что «партия власти» сумела получить конституционное большинство в Госдуме несмотря на очевидное обострение социально-экономического кризиса. Высокий результат «Единой России» лидер КПРФ объяснил низкой явкой избирателей и отсутствием «нормального политического диалога» между властью и оппозицией.

Увеличение присутствия правящей партии в Госдуме не сулит жителям России ничего хорошего, что видно уже по разработанному Минфином проекту федерального бюджета – он предусматривает сокращение социальных обязательств государства на 500 млрд рублей, сказал Геннадий Зюганов.

Результаты и ход голосования 18 сентября комментируют эксперты «Красной линии»: директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин, депутата Госдумы шестого созыва Владимир Федоткин и заведующий кафедрой политэкономии Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Руслан Дзарасов.

Павел Грудинин, директор совхоза имени Ленина: «Только сумасшедший может поверить, что в момент кризиса «Единая Россия» получила 54% всенародной поддержки. Все было сделано для того, чтобы люди вообще не пошли на выборы. Они не верят власти.

Сразу после опубликования экзит-поллов президент пришел в штаб «Единой России» и сказал: «У вас пятьдесят процентов». То есть он «зацементировал» результат. Все избиркомы, все региональные начальники получили задание. Президент не может ошибаться – надо сделать так, как он сказал. Этого результата могли добиться только одним путем – вбросить бюллетени или сфальсифицировать результаты. В момент, когда закрывали участки, проголосовавших было 41%, а когда опубликовали результаты, уже было 48% проголосовавших по всей стране. Эти 7%, которых не было на самом деле, – это люди, которые как будто пришли, как будто проголосовали за «Единую Россию» после закрытия участков.

Это была массовая фальсификация, в которой поучаствовали все властные структуры без исключения. Но официальные результаты выборов никак не отражают мнение населения, потому что, по разным сведениям, реальная поддержка «Единой России» колебалась от 35% до 33%. К этому следует добавить скандал с полковником (Захарченко) с 8 миллиардами, рассказы о том, какие дачи находятся в собственности у лидеров «Единой России». Все это не могло повысить им рейтинг. И это лишь подтверждает то, что выборы были сфальсифицированы.

У нас в совхозе стояли КОИБы, и никто ничего не вбрасывал. На выборах в областную Думу мы обошли «Единую Россию» в четыре раза, а в Государственную Думу по спискам получили больше на 20%. Куда бы я ни шел — везде говорят: «мы за КПРФ, мы за коммунистов». Потому что разграбление страны, экономическая политика против граждан, отмена всех свобод и привели к тому, что правящей партии никто не верит».

Руслан Дзарасов, заведующий кафедрой политэкономии РЭУ, профессор: «Обеспечение контроля над парламентом – это не программа выхода из кризиса. Политика двух последних лет показала, что все мероприятия правительства имеют один и тот же социальный смысл – переложить тяготы и бремя этого кризиса как можно больше на плечи населения. По официальной статистике, за 2015 год реальные доходы населения упали на 10%. Вот вам результат повышения налогов, сокращения социальных программ и других мер правительства.

Мы все помним высказывание министра экономики, который заявил, что для привлечения инвестиций надо снизить реальную заработную плату, тогда будет прибыль корпораций будет больше и они будут больше вкладывать в производство.

Структура внутреннего валового продукта за последние два года показывает истинные приоритеты правительства – здесь снизилась доля заработной платы, то есть доходы лиц наемного труда, которые определяют емкость внутреннего рынка. С другой стороны, серьезно выросла доля прибыли крупного капитала. Но на что пошла эта дополнительная прибыль? Если мы возьмем долю инвестиций, то она тоже упала, зато до небывалых высот вырос вывоз частного капитала.

Получается, что политика, которую проводит нынешнее правительство, ведет к усугублению кризиса. Можно было хотя бы сохранить прежнее соотношение зарплаты и прибыли, тогда емкость внутреннего рынка была бы больше, и спад был бы меньше. Но все делается для того, чтобы поддержать обесценивающиеся прибыли крупного капитала за счет доходов простых людей. И, несомненно, эта политика будет продолжаться, и то, что произошло на выборах, создает к этому предпосылки.

Владимир Федоткин, депутат Государственной Думы шестого созыва (фракция КПРФ): «Осенью прошлого года, когда мы рассматривали проект бюджета 2016 года, Улюкаев, выступая в Государственной Думе, сказал, что выбор идет не между хорошим и плохим, а между плохим и очень плохим. 25 мая было совещание у президента, где ключевой фигурой был известный всем Кудрин – человек чисто западной ориентации, фактически выступающий за сдачу всех наших позиций в угоду Соединенным Штатам. Там присутствовал Титов, представитель Столыпинского клуба, оппозиция была представлена Сергеем Глазьевым. Никаких других точек зрения не было – не то что коммунистов, но и представителей Московского экономического форума, Торгово-промышленной палаты, где много умнейших людей и интересных предложений.

На совещании у президента четко прозвучало: единственный способ увеличить инвестиции – это остановить рост зарплат, пенсий и стипендий, причем и в бюджетном, и в частном секторе. Тогда накопятся деньги и якобы в 2019 году мы что-то сделаем. Была дана гарантия того, что экономический курс меняться не будет – в основе экономики останутся нефть и газ.

Министр финансов Силуанов еще этой весной сказал, что для сбалансирования нашего нищего бюджета с минимальными социальными обязательствами нефть должна стоить минимум 80 долларов. Они уже 10% расходной части урезали, на будущий год планируется сократить как минимум 6% расходов, включая оборонные. Будет уменьшена реальная заработная плата и пенсии. Правительство и так не доплатило неработающим пенсионерам 10 тысяч рублей, а работающим 15 тысяч рублей. Теперь они говорят, что 5 тысяч добавят. Но ребята, вы отобрали 15, а возвращаете только 5! А где еще 10?»

Обсуждение выборов 18 сентября и их последствий для страны – в программе «Точка зрения» на телеканале «Красная линия».

Комментарии3
Владимир Васильев
Только сумасшедший может поверить, что напёрсточники играют честно. Экзит-поллы устраиваются для простачков, посмотрите кто финансирует эти мероприятия, это такая «независимая» группа поддержки, чтоб наивные граждане поверили в непредвзятость напёрсточников. Это одна банда мошенников разводящая всю страну, по этому в очередной раз говорю лидерам КПРФ, не играйте с этими обманщиками по их правилам, устанавливайте свои.

Владимр Давыдов
Владимр Давыдов
Российские не сменные с 2013 года члены УИК заряжены на фальсификации. Честные УИК в России составляют ничтожное меньшинство. Смотрите результаты предыдущих выборов губернаторов в 2014 - сотнями голосовали вне помещения для голосования

www.kartanarusheniy.org/2014-09-14/m/28563
Возьмём произвольный район: Кировская обл. Вятскополянскую комиссию - в среднем 70 "избирателей голосовало" на дому.
В те выборы губернатора у нас был ливень и через час сухие члены комиссии пришли на избирательный участок с несколькими сотнями бюллетенями в переносном ящике. В этом 2016 году - через три часа и двадцати не набрали. Была дана установка не применять этот вид фальсификации, т.к. он легко раскрываем.
Но состав комиссий с тех выборов не изменился - это с одной весьма зависимые от власти люди, с другой стороны - жадные до нечестных денег. В этот раз они (председатель и 2 члена с решающим голосом) участвовали, в основном, в выдачи бюллетеней "карусельщикам" и других способах фальсификаций - зависело от способностей и возможностей.
В интернете приведено много фактов нарушений в 2016 году. Но эти данные надо воспринимать ни как отдельные случаи, а как общую систему организации выборов исходящую от власти.
Может показаться невозможным найти столько "ходоков" для каруселей, но всё делалось из года в год - вначале давали 5 бюллетеней, а в этот раз несколько десятков. Ходили в течении всего дня, а не только в конце времени выборов. Книгу списков никто проверить никогда не давал, а в них можно делать что угодно - ни наблюдатель, ни избиратель ничего подозрительного не заметит. Надеюсь, что найдётся человек, который раскроет приёмы этой фальсификаций.
Необходимо провести детальное расследование работы избирательных комиссий. Для выбора комиссий использовать метод http://trv-science.ru/2012/03/13/kak-issledovat-ehlektoralnye-falsifikaci

Согласно одной из приведённых на этом сайте методик построим график явки (по оси абсцисс - отношение числа избирателей включенных в список для голосования к общему числу действительных бюллетеней) и (ордината) процент голосов за КПРФ по нашему городу.
https://yadi.sk/i/1i6prZ2svqf45
Отрицательный тренд указывает на переброс голосов от КПРФ, или искусственное завышение голосов в пользу других партий.
Конечно, эти графики не могут служить юридическим основанием для отмены выборов в одиозных участках, но они позволят выбрать те участки, где с наибольшей вероятностью происходили вбросы. Например, отберём УИК где относительно высокая явка - более 0,4, т.е. 40%, а за КПРФ насчитано менее 15%. В данном случае наберём 20 УИК.
Дополнительно я провёл анализ выборов 2014 года. Для тех же УИК посчитал отношение суммы проголосовавших досрочно и вне помещения , т. е. общее число избирателей, голоса которых не получили полноценного контроля со стороны УИК, к общему числу избирателей зарегистрированных в списках. Чем выше этот показатель, тем больше склонность у УИК к фальсификациям.
Что поразительно, если отобрать самые лживые УИК 2014 года, с явкой нагнаной вбросами до значения более 0,4, то окажутся те же самые УИК, которые отобрали при анализе 2016.
После такого анализа можно с уверенность требовать
перепроверки всех документов отобранных УИК в архиве выборов на факты поддельных подписей (подпись "карусельщика" заметно отличается от фактического избирателя, а в четырех графах подряд трудно подделать - уникальный случай), № паспортов (наверняка, кто- то понебрежничает и запишет не настоящий № паспорта). И на основании представительной выборки добиться в суде отмены результаты выборов во всей стране, проведённых 18 сентября 2016 года.
Евгений Зеркин
Хватит о фальсификации и вообще о выборах. Путин- Медведев и их хорошо подобранные команды, ведут страну по пути СССР. Роль КПСС, отведена ЕР, роли Горбачева- Ельцина, Путину и Медведеву.Все парламентские фракции и партии, нацелены на одну задачу. Не допустить ни коим образом, крупных волнений в стране. Все должно произойти тихо-мирно. Вот такие дела, господа -товарищи! На сей раз крика, что нас обманули не будет. Солдаты оккупационных войск не поймут и откроют огонь на поражение.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать