Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Адъютант его превосходительства" 1-5 серии (12+)

МИД России разочарован докладом по МН17

28 Сентября 2016 17:51
МИД России разочарован докладом по МН17
Фото: ТАСС

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала на сайте ведомства доклад Международная следственная группа (JIT) по катастрофе рейма МН-17 июля 2014 года.

Вопрос: Как Вы прокомментируете предварительные выводы генеральной прокуратуры Нидерландов?

«Россия разочарована тем, что ситуация вокруг расследования катастрофы «Боинга» не меняется. Выводы голландской прокуратуры подтверждают то, что следствие предвзято и политически мотивировано.

Самовольно назначать виновного и выдумывать желаемые результаты превратилось в норму для наших западных коллег. Хочется спросить: сколько можно?

Россия изначально предлагала работать совместно и опираться только на факты. Вместо этого международные следователи отстранили Москву от полноценного участия в следственном процессе, отведя нашим усилиям лишь второстепенную роль. Звучит как злая шутка, но Украину при этом они сделали полноправным членом ССГ, подарив ей возможность подделывать доказательства и оборачивать дело в свою пользу.

И по сей день следствие продолжает игнорировать неопровержимые доказательства от российской стороны, несмотря на то, что Россия фактически единственная, кто направляет достоверную информацию и раскрывает все новые данные.

И ещё одно важное замечание. Всё, на чём основывается т.н. «доказательная база» голландской прокуратуры, было предоставлено силовыми ведомствами Украины, которые, несомненно, являются заинтересованной стороной». Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

В среду, 28 сентября Международная следственная группа (JIT) представила итоги расследования катастрофы Boeing-777 «Малайзийских авиалиний», который разбился в Донбассе 17 июля 2014 года.

В Международную группу следователей входят представители Нидерландов, Бельгии, Малайзии, Украины и Австралии. Они должны найти ответственных за обстрел MH17.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что принесёт России совместная с Японией хозяйственная деятельность на Южных Курилах?
3%
повышение благосостояния граждан
3%
появление новых друзей и союзников в лице японцев
89%
постепенную утрату государственного суверенитета над данной территорией
5%
затрудняюсь ответить