Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 14:50 "ПолитПрос". (12+)

Руководителей Госавтодорнадзора задержали за взятку в 1,15 млн рублей

28 Сентября 2016 17:57
Руководителей Госавтодорнадзора задержали за взятку в 1,15 млн рублей
Фото: Главное следственное управление по городу Москве

Чиновники Центрального управления государственного автодорожного надзора (УГАДН) подозреваются в получении взяток на общую сумму в 1,15 млн рублей. Это стало причиной обысков и задержаний, прошедших утром 28 сентября по 27 адресам, сообщается на сайте Следственного управления по городу Москве.

По версии следствия, чиновники территориального подразделения УГАДН получили взятку за покровительство перевозчикам. Представители Росавтодорнадзора сообщали им о планирующихся проверках, а также «спускали на тормозах» явные нарушения. Общая сумма взяток, полученных чиновниками Госавтодорнадзора, по данным следователей, составляет 1,15 млн. рублей.

Обыски прошли в нескольких местах одновременно. На сайте следственного управления сообщается о 27 адресах – не только в головном офисе УГАДН, но и в его отделениях по Южному, Юго-Западному, Западному округам столицы, а также в квартирах и домах подозреваемых.

На данный момент задержаны руководитель Госавтодорнадзора Игорь Суржик, начальник одного из управлений Игорь Высоцкий, инспектор Денис Зуев и еще несколько человек.

Ранее Генеральная прокуратура уже выявляла факты коррупции в УГАДН. Чиновники ведомства не задекларировали десятки автомобилей и объектов недвижимости.

9 сентября стало известно, что сотрудники ФСБ задержали в Москве заместителя начальника управления «Т» Главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД России Дмитрия Захарченко. При обыске на квартире сестры Захарченко нашли более 120 миллионов долларов и 2 млн евро, общим весом в 1,2 тонны.

19 июля ФСБ провела обыски и аресты в Главном следственном управлении СК РФ по Москве. Задержаны Первый замначальника генерал Денис Никандров и начальник управления собственной безопасности СК Михаил Максименко.

Следственный комитет прокомментировал аресты своих генералов – «им стыдно».

По мнению Геннадия Зюганова, коррупция и криминал стали главной смазкой всех государственных механизмов в России. Лидер КПРФ считает, что для борьбы с этой проблемой необходимо использовать уникальный советский опыт.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать