Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 22:30 Ток-шоу "Точка зрения" (12+)

Центробанк России предложил сменить экономический курс

29 Сентября 2016 10:34
Центробанк России предложил сменить экономический курс
Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Центральный банк Российской Федерации (ЦБ РФ)  предложил поменять модель экономического развития России на инновационную и решить структурные проблемы. Об этом сообщается 28 сентября в опубликованных на сайте регулятора основных направлениях денежно-кредитной политики (ДКП) на 2017-2019 год.

«События последних лет показывают, что назрела необходимость смены модели экономического развития России. Для того, чтобы обеспечить сбалансированный экономический рост и устойчивое повышение благосостояния общества, важно снизить уязвимость экономики к изменению внешних условий, решить глубокие внутренние структурные проблемы», - говорится в проекте документа.

В ЦБ считают, что старая модель, основанная на экспорте сырья и стимулировании потребления даст лишь краткосрочный эффект, ее потенциал уже был исчерпан в предыдущие годы.

«Для того чтобы за фазой восстановления экономической активности последовал переход к устойчивому росту экономики и благосостояния населения, необходимо создание внутренних источников развития, стимулов для повышения производительности и эффективности экономической деятельности, улучшение качества управления на всех уровнях как в государственном, так и частном секторе», — сообщается в документе.

ЦБ собирается сохранить умеренно жесткую политику, обеспечивающую положительный уровень реальных ставок (выше инфляции). При этом банк отмечает, что сама такая политика не может стать основной движущей силой роста.

16 сентября Банк России принял решение понизить ключевую ставку на половину процентного пункта до 10 процентов. Основной своей целью ЦБ называет таргетирование инфляции, которая по плану должна опуститься до 4 процентов к концу 2017 года.

В последнее время в экспертном сообществе ведется полемика о путях экономического развития страны. Основной идеей стратегии Столыпинского клуба, в президиум которого входят советник президента Сергей Глазьев, зампред ВЭБа Андрей Клепач, сопредседатель «Деловой России» Антон Данилов-Данильян, бизнес-омбудсмен Борис Титов, является обеспечение экономики дешевыми деньгами и облегчение давления на бизнес.

В свою очередь, концепция, предлагаемая бывшим министром финансов Алексеем Кудриным, делает упор на макроэкономическую стабильность и низкую инфляцию, а также на небольшой дефицит бюджета.

25 июля «Красная линия» попросила экспертов прокомментировать предложенные правительству программы Кудрина и Столыпинского клуба. Общий вывод: «правительство не знает, как развивать экономику».

В 2015 году в эфире телеканала «Красная Линия» вышла программа «Точка зрения», посвященная теме «Либерализм в экономике - путь в пропасть!»

22 сентября в журнале «Вопросы экономики» была опубликована статья премьер-министра России Дмитрия Медведева «Социально-экономическое развитие России: обретение новой динамики», в которой он признал, что меры по стабилизации экономики, принятые правительством, не помогли остановить падение уровня благосостояния россиян.

Комментарии4
Вячеслав Константинович Стародубов


.

КРАТКИЙ КУРС ИСТОРИИ



Воспользуемся помощью классиков.


Чтобы разобраться к какой-либо штуке, говорил Маркс, надо рассматривать её в развитии.
Автор этого комментария имеет наглость дополнить классика - и с НАЧАЛА !
Плюс к этому, пойдём путём Эйнштейна Альберта - сначала сделаем"Специальную теорию относительности", то есть локальную,
а потом - "Общую теорию относительности", то есть соберём эти локальные кусочки в одно целое.

Итак - что есть НАЧАЛО ?!

Для решения нашей задачи это есть несколько особей, человекообразных, травоядных и поляна с травой.

И(!) - КАК БУДЕМ ЖИТЬ ?!

Либо - кто кого сгонит с поляны.

Либо - каждому равный доступ к поляне.

Если примем второе, то на тот момент это и будет самое справедливое, самое развитое общество для этих условий !
Больше ничего сделать нельзя !

Потом какой-то гений сообразит, что можно не ждать "у моря погоды", то есть не ждать что земля подарит, а самому посеять то, что нужно, а потом собрать то, что нужно.

При этом остаётся в силе принцип - равный доступ каждого к поляне (к земле).

Потом очередной гений сообразит, что в нашем климате было бы неплохо соорудить избушку лубяную и топить печурку.
.
.
И природа пошла нам на встречу и разместила возле нашей полянки лесок. Можно и избушку строить и печку топить.
Но как быть с леском ?

С поляной мы разобрались - равный доступ каждому.

А с леском.

Если выберем тот же алгоритм - равный доступ каждому до даров леса, опять получаем самое справедливое и совершенное общество на этот момент.

Далее можно также рассматривать и добавлять по одному природному ресурсу, а можно сразу согласиться с формулой - «"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. » (это и будет та самая "ОБЩАЯ теория относительности".

Что будет далее, мы знаем: очередные гении изобретут водяное колесо и ветряной двигатель, затем паровой двигатель, затем двигатель внутреннего сгорания. затем электродвигатель...

Развитие идёт не путём замены старого новым, а путём НАРАЩИВАНИЯ нового на старом.

Ни один организм, обзаведясь совершенной нервной системой, не отказался от желудочно-кишечного тракта !



IT -технологии пришли НЕ в замен хлеба.

И никакие нововведения не отменяют основополагающий принцип - равный доступ каждого к природным ресурсам.



И не нужно для создания нормального общества ни триста лет, ни семьдесят лет.



Общество СРАЗУ - либо нормальное, либо НЕ нормальное !
Вячеслав Константинович Стародубов


.

Давайте ДОГОВОРИМСЯ, что у нас будет так !



1. Каждому равную долю в каждом природном ресурсе. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт дивидендов от реализации природных ресурсов.

2. Каждому равную долю в бывших советских средствах производства и жилищном фонде. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт амортизационных отчислений до полного списания стоимости бывших советских средств производства и жилищного фонда.

3. И лишь только после этих двух пунктов: СВОБОДНОЕ предпринимательство; СВОБОДНЫЙ рынок.

4. В природе существует только одна форма собственности – ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАНИНА-ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА (никаких других форм собственности не бывает). Разными бывают формы ОРГАНИЗАЦИИ граждан в те или иные структуры – организационно-правовые формы, в которые, по мере нужды, и объединяются граждане, каждый со своей долей. В том числе и в государство.

5. Чтобы у меня не отобрали (или я не отобрал) мою долю в природных ресурсах, мою долю в средствах производства, результаты моего труда, мою частную собственность – мне нужно сильное правовое государство.

6. У государства (области, муниципального образования) должен быть только один источник средств – средства его граждан – МОИ средства. А если у государства есть какой-то иной источник средств, ПОМИМО МЕНЯ, то я в этом государстве – никто, государство это не моё, и работает не на меня.

7. Из вышеизложенного понятно, что налог – муниципальный, областной, федеральный – надо брать только с МЕНЯ. Т.е. должен существовать один налог – подоходный налог на средства граждан -физических лиц. (На практике это будет налог на текущее потребление и на «место под солнцем».

8. Я не прошу льгот – я требую моё. Верните мне моё и обо мне не надо будет «заботиться».

9. Ничего «бесплатного» мне не надо. Пока я не плачУ, я бесправен и ничего не решаю в моей жизни. Гражданин – это человек, который за всё платит сам.
Вячеслав Константинович Стародубов
«"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »

http://maxpark.com/community/7668/content/5123807
Silver
Ну конечно... приезжай в Кузбасс и получи свои 2 тонны долевых угля...

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать