Внешний долг России вырос за полгода на 5 млрд долларов

3 Октября 2016 11:03
Внешний долг России вырос за полгода на 5 млрд долларов
Фото: ТАСС

Внешний долг России по состоянию на 1 июля 2016 года достиг 523,4 млрд долларов, увеличившись с начала года на 4,9 млрд долларов. Такие данные опубликовал 30 сентября Центробанк РФ.

«Определяющими факторами роста стали увеличение иностранных обязательств органов государственного управления в результате активизировавшегося приобретения нерезидентами суверенных долговых инструментов в рублях на вторичном рынке, а также расширение внешних обязательств прочих секторов», — указано в пресс-релизе.

«Последнее было связано в том числе с характерным для конца первого полугодия ростом задолженности перед нерезидентами по объявленным, но еще не выплаченным дивидендам. Иностранные обязательства банков и Банка России за отчетный период снизились», — констатирует ЦБ.

По данным ЦБ, чистый вывоз капитала частным сектором из РФ в январе—июне 2016 года составил 7,1 млрд долларов, против 51,5 млрд долларов годом ранее.

В сентябре председатель Центробанка Эльвира Набиуллина Центробанк заявила, что регулятор прогнозирует отток капитала из России в 2016—2018 годах на уровне не более 25 млрд долларов.

29 сентября Центральный банк предложил поменять модель экономического развития России на инновационную и решить структурные проблемы.

24 августа стало известно, что Центробанк опасается взрыва социальной напряженности после введения обязательной публикации информации о доходах топ-менеджеров.

16 июня министр финансов России Антон Силуанов предложил сократить часть бюджетных обязательств, не повышая налоговую нагрузку на частных инвесторов. 

Комментарии2
Дневальный
И что? Ищите идиотов, которые поверят, что "в январе—июне 2016 года составил 7,1 млрд долларов, против 51,5 млрд долларов годом ранее"?

Это значит, что 44 млрд. долларов ушло в тень, в липовые контракты, в поддельную отчетность, в бартер "шнурки за дырки для шнурков" и прочее, да еще и приросло.

Если бы и вправду вдруг за один год убавилось так, что нечего стало вывозить, от Кремля бы и кирпичика не осталось.
Дневальный
"вывозить", то есть, говоря нормальным языком, воровать
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:30
Специальный репортаж «Колыбель для народного предприятия» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать