Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 00:00 Художественный фильм "Победитель" (12+)

Внешний долг России вырос за полгода на 5 млрд долларов

3 Октября 2016 11:03
Внешний долг России вырос за полгода на 5 млрд долларов
Фото: ТАСС

Внешний долг России по состоянию на 1 июля 2016 года достиг 523,4 млрд долларов, увеличившись с начала года на 4,9 млрд долларов. Такие данные опубликовал 30 сентября Центробанк РФ.

«Определяющими факторами роста стали увеличение иностранных обязательств органов государственного управления в результате активизировавшегося приобретения нерезидентами суверенных долговых инструментов в рублях на вторичном рынке, а также расширение внешних обязательств прочих секторов», — указано в пресс-релизе.

«Последнее было связано в том числе с характерным для конца первого полугодия ростом задолженности перед нерезидентами по объявленным, но еще не выплаченным дивидендам. Иностранные обязательства банков и Банка России за отчетный период снизились», — констатирует ЦБ.

По данным ЦБ, чистый вывоз капитала частным сектором из РФ в январе—июне 2016 года составил 7,1 млрд долларов, против 51,5 млрд долларов годом ранее.

В сентябре председатель Центробанка Эльвира Набиуллина Центробанк заявила, что регулятор прогнозирует отток капитала из России в 2016—2018 годах на уровне не более 25 млрд долларов.

29 сентября Центральный банк предложил поменять модель экономического развития России на инновационную и решить структурные проблемы.

24 августа стало известно, что Центробанк опасается взрыва социальной напряженности после введения обязательной публикации информации о доходах топ-менеджеров.

16 июня министр финансов России Антон Силуанов предложил сократить часть бюджетных обязательств, не повышая налоговую нагрузку на частных инвесторов. 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать