Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 04:30 Художественный фильм "Поэма о крыльях". 2 серия (12+)

В 2017 году правительство России выплатит пенсионерам Израиля 5,4 млрд рублей

4 Октября 2016 13:12
В 2017 году правительство России выплатит пенсионерам Израиля 5,4 млрд рублей
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства РФ. Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

В Государственную думу внесен законопроект «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Государством Израиль о сотрудничестве в области социального обеспечения». Расходные обязательства РФ по договору в 2017 году оценочно составят около 5,4 млрд рублей, сообщает Министерство труда и социальной защиты РФ.

Ратификация договора позволит предоставить право на получение страховых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца гражданам Израиля, осуществлявшим трудовую деятельность на территориях России, в том числе гражданам СССР, выехавшим с территории РСФСР на постоянное проживание в Израиль до 1992 года, по российскому законодательству.

Численность возможных получателей страховой пенсии, проживающих в Израиле – порядка 100 тысяч человек.

Договор также регулирует вопросы назначения и выплаты:

– пособия по временной нетрудоспособности (будет назначаться и выплачиваться согласно законодательству и за счет средств той стороны, законодательство которой распространяется на застрахованное лицо);

– обеспечение в связи с несчастными случаями на производстве и профессиональным заболеванием (будет выплачиваться стороной, законодательство которой распространялось на застрахованное лицо в момент последней работы, повлекшей возникновение профессионального заболевания, даже в случае, если профессиональное заболевание впервые констатировано на территории другой стороны);

– пособия для семей с детьми (будут выплачиваться согласно законодательству стороны, на территории которой проживает ребенок);

– пособие на погребение (будет выплачиваться в соответствии с законодательством стороны, на территории которой проживало застрахованное лицо на день его смерти).

26 сентября стало известно, что Министерство финансов и Центробанк разработали новую реформу российской пенсионной системы. По оценкам экспертов, эти предложения выгодны только лицам с доходом выше среднего.

23 сентября Минфин выступил с инициативой полностью не платить пенсии тем, чей доход превышает 500 тыс. или 1 млн руб. в год, и не платить часть пенсии тем, чей доход выше 2,5 прожиточного минимума в месяц.

23 сентября «Красная Линия» сообщала, что россияне возмущены предложением Минфина не выплачивать пенсии.

23 августа правительство решило заменить вторую индексацию пенсий в 2016 году разовой выплатой. Единовременная выплата составит пять тысяч рублей. 

В реальном выражении (с поправкой на инфляцию) средний размер пенсий в июне снизился на 3,6% по сравнению с июнем прошлого года.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил жителям Крыма, что у властей нет денег для индексации пенсий. В беседе на улицах Феодосии на возмущенные крики пенсионеров Медведев заявил: «индексации, ее нигде нет, мы ее вообще не принимали, просто денег нет сейчас». После чего премьер-министр пожелал жителям Крыма: «Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!».

Комментарии1
Владимир Васильев
Если взять среднестатистическую пенсию россиян, то в Израиле около 3,5 миллиона евреев получают Российскую пенсию.
Вот и верь потом в людей.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что в первую очередь должна обеспечивать бюджетная политика государства?
Голосовать