Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 20:35 Художественный фильм "Вкус хлеба" 2 серия (12+)

Вашингтон обвиняет Москву в присваивании военных заслуг в Сирии

4 Октября 2016 12:19
Вашингтон обвиняет Москву в присваивании военных заслуг в Сирии
Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. Фото: EPA/MICHAEL REYNOLDS

Белый дом заявил, что Россия присваивает заслуги международной коалиции в Сирии. С обвинениями в адрес Москвы выступил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, сообщает РИА «Новости».

За последние семь месяцев российские ВКС не добились «ни одной цели в борьбе против ИГИЛ» в Сирии, утверждал спикер Белого дома. «Вместо этого им пришлось заявлять, что это они осуществили успешные операции, которые были проведены США и нашими партнерами по коалиции», – сказал он, отказавшись привести конкретные примеры «присваивания» заслуг российскими военными.

Эти утверждения прокомментировал постпред России при ООН Виталий Чуркин. По мнению дипломата, заявление Джоша Эрнеста следует рассматривать «мягко говоря, как бестактность».

Заявления представителя Белого дома прозвучали на фоне решения Госдепартамента США об одностороннем свертывании совместной с Россией работы по урегулированию конфликта в Сирии, за исключением вопросов предотвращения инцидентов в воздушном пространстве при полетах боевой авиации.

В МИД России выразили разочарование по поводу позиции США, объяснив ее неспособностью американцев выполнить обязательства, взятые на себя в рамках договоренностей по урегулированию конфликта. «Нынешнее решение Вашингтона – отражение того, что выполнить ключевое условие продолжения нашего сотрудничества в интересах преодоления сирийского конфликта администрация Барака Обамы не в состоянии. Или у нее вообще не было и нет такого намерения. У нас крепнет впечатление, что в стремлении добиться вожделенной смены власти в Дамаске Вашингтон готов «заключить сделку с дьяволом» – пойти на союз с отъявленными террористами», – говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России.

«Красная линия» ранее сообщала, что операции ВКС России в Сирии помогли переломить ход событий в пользу законного правительства страны, перекрыть пути снабжения террористов и разгромить их крупные формирования.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что было главной причиной распада СССР?
Голосовать