Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:30 Художественный фильм "Поэма о крыльях". 1 серия (12+)

Американские аналитики предсказали военные столкновения между Россией и США в Сирии

12 Октября 2016 18:15
Американские аналитики предсказали военные столкновения между Россией и США в Сирии
Фото: stratfor.com

Риски военного столкновения между США и Россией из-за сирийского конфликта вырастут в четвертом квартале нынешнего года. К такому заключению пришли аналитики американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, сообщает РИА Новости.

«В четвертом квартале потенциал столкновения вырастет, учитывая, что Вашингтон усиливает суннитских повстанцев в Сирии и лишает приоритетности политику диалога с Москвой», — говорится в прогнозе компании.

По мнению аналитиков, до конца года США сосредоточатся на наступлении на позиции «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) в Мосуле (север Ирака) и Ракке (север Сирии). Взаимодействие Вашингтона и Москвы на полях сражений будет минимальным, поскольку обе стороны сейчас не заинтересованы в деэскалации сирийского кризиса дипломатическим способом.

В этих условиях Россия будет придерживаться военной тактики без дипломатических споров. Американцы не готовы к «конструктивному торгу» из-за скорого истечения полномочий действующего хозяина Белого дома Барака Обамы, полагают эксперты.

В то же время влияние на ситуацию окажут другие региональные игроки. Турецкие войска будут продвигаться на юг Сирии под американским прикрытием, чтобы снизить риски столкновения с Россией. В то же время союзники Вашингтона из стран Персидского залива ведут свою игру против Ирана: они попытаются сыграть на противоречиях России и США и усилить позиции своих суннитских сателлитов, добавляют аналитики.

Российско-американские отношения резко обострились в начале октября 2016 года из-за наступления сирийской правительственной армии в Алеппо. 3 октября США заявили о прекращении двусторонних отношений с Россией по Сирии. Причиной такого решения Госдеп назвал несоблюдение Россией своих обязательств в рамках соглашения о прекращении боевых действий в Сирии. Москва усмотрела в этом шаге готовность Вашингтона «пойти на сделку с дьяволом», чтобы добиться свержения президента Башара Ассада.

4 октября МИД России прокомментировал решение США прервать двустороннее сотрудничество с Россией по Сирии. Москва усмотрела в этом шаге готовность Вашингтона «пойти на союз с террористами» в стремлении добиться смены власти в Сирии. Одновременно с этим российские представители высказали сожаление о выходе США из диалога по Сирии.

По мнению заместителя председателя ЦК КПРФ, депутата Госдумы Дмитрия Новикова, лучшая защита от военной угрозы – это развитие национальной экономики.

«Красная Линия» для удобства читателей ввела тег «холодная война» (он виден в нижней части новости). Нажимая на ссылку, читатель сможет увидеть развитие сюжета по теме «холодной войны». 

Комментарии1
Семён Скубби
НЕТ слов ........памперсы им надо

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что в первую очередь должна обеспечивать бюджетная политика государства?
Голосовать