Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 10:30 Ток-шоу "Точка зрения" (12+)

Иносми: В Европе идет борьба за и против антироссийских санкций

12 Октября 2016 17:46
Иносми: В Европе идет борьба за и против антироссийских санкций
Фото: сайт The Wall Street Journal

На следующей неделе европейские лидеры соберутся, чтобы обсудить стратегию в отношении России. Важное место на встрече, которая пройдет в Брюсселе 20—21 октября, займет вопрос, надо ли и на какой срок продлевать санкции против Москвы, считают зарубежные СМИ.

«Российский президент надеется воспользоваться своими военными преимуществами в Сирии, а также прямыми угрозами применения силы, чтобы добиться снятия санкций, - пишет The Wall Street Journal.

«Но санкции — это настоящее лоскутное одеяло с разными правовыми базами и сроками, создающее большую путаницу, - продолжает газета. - Срок действия экономических санкций закончится в январе, черного списка отдельных лиц — в марте, а санкций из-за Крыма — в июне. Их продление не гарантировано, поскольку страны-члены колеблются, испытывая внутриполитическое и коммерческое давление».

«Пока ЕС сохраняет свое единство, но в Германии и Франции в будущем году состоятся всеобщие выборы, и санкции против России превратились там в политический футбол», - считает The Wall Street Journal. И предлагает «Евросоюзу ввести единый и комплексный пакет санкций, которые можно продлевать раз в год», и, «кроме того, санкции ЕС будут в большей степени согласованы с американскими».

Немецкий журнал Der Spiegel приводит слова главы земли Мекленбург-Передняя Померания Эрвина Зеллеринга: «У Германии и России есть общий интерес вернуться к более тесному партнерству. Мы хотим расширять контакты в последующие годы и будем делать все, чтобы мы как можно быстрее сняли санкции». Политик считает, что глава немецкого МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер и министр экономики Зигмар Габриэль «поступают правильно, делая ставку на диалог с Москвой».

Премьер Саксонии-Анхальт Райнер Хазелофф тоже усомнился в эффективности антироссийских санкций, продленных до конца января 2017 года: «Уже имеющиеся санкции не дали результата. Они только помешали экономическому обмену, а также фирмам из Саксонии-Анхальт, традиционно имевшим контакты с российскими предприятиями». Экономические санкции, по словам Хазелоффа, скорее являются «выражением политической тривиальности». «Мы должны идти путем диалога и конкретных решений, а не эскалации», - заявил он корреспонденту Der Spiegel.

На брифинге в Верховной Раде внефракционный депутат Яков Безбах предложил создать парламентскую группу по восстановлению торгово-экономических связей с Россией, сообщил 11 октября украинский информационный портал podrobnosti.ua

«Мы, как субъекты законодательной инициативы, инициируем создание парламентской группы по возрождению экономических отношений с Российской Федерацией и начинаем сбор подписей под обращением к Президенту Украины, чтобы он сделал шаг навстречу экономическому росту Украины и начал процесс взаимной отмены санкций», - заявил Безбах. Депутат также отметил, что без восстановления экономических связей с Россией украинская экономика будет и дальше стремительно падать.

28 сентября «Красная Линия» сообщала, что часть европейских стран может выступить против продления антироссийских санкций.

6 октября стало известно, что Германия, играющая ключевую роль в ЕС, может выступить за введение новых санкций против России из-за ее действий в Сирии.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать