Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 14:50 "ПолитПрос". (12+)

Росстат: в сентябре экономика России упала на 0,8%

17 Октября 2016 18:15
Росстат: в сентябре экономика России упала на 0,8%
Фото: Виктор Драчев/ТАСС

Падение российской экономики в сентябре перекрыло августовский рост и стало самым крупным в текущем году. Такие данные приводит Росстат.

В промышленности России возобновился спад. Индекс промышленного производства в России упал в сентябре на 0,8%. Наметившийся в августе рост экономики перекрыт отрицательной динамикой. Сентябрьские темпы спада промышленного производства оказались самыми высокими за последние восемь месяцев 2016 года. Это не позволило российской промышленности выйти в плюс по итогам третьего квартала 2016 года. В июле-сентябре объем производства снизился в годовом исчислении на 0,1%. В последний раз быстрее производство сокращалось только в январе 2016 года (минус 2,7%).

Причиной спада стало снижение объемов производства на предприятиях обрабатывающей отрасли. В сравнении с августом 2015 года их результат уменьшился на 1,6%. В то же время добыча полезных ископаемых увеличилась на 2,1%, а производство и распределение электроэнергии, газа и воды — на 1,4%.

Быстрее всего росла в сентябре добыча газа (+6,5% по сравнению с первым месяцем осени 2015 года) и нерудных стройматериалов (+6,8%), а также производство подсолнечного масла (+15,9%), водки (+10,1%), автобусов (+42,4%) и тракторов (более чем вдвое). Быстрее всего сокращалось производство чемоданов и сумок (минус 63,2%), газовых турбин (минус 57,9%), керамических блоков (минус 43,9%) и тепловозов (минус 40%).

Ранее «Красная линия» сообщала, что по мнению председателя правительства России Дмитрия Медведева, отечественная «экономика постепенно выходит на траекторию роста».

17 октября «Красная линия» сообщала, что большинство россиян не доверяют данным СМИ о состоянии экономики страны. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом «Общественное мнение» 8-9 октября.

12 октября стало известно, что Минэкономразвития ухудшило прогноз экономического развития на трехлетку. Российская экономика в ближайшие три года будет развиваться хуже, чем прогнозировало ранее министерство экономического развития. При этом показатели прогноза изменились в худшую сторону второй раз за месяц.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать