Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 10:30 Ток-шоу "Точка зрения" (12+)

Директора консервного завода ФСИН обвинили в присвоении 65 млн рублей

18 Октября 2016 16:25
Директора консервного завода ФСИН обвинили в присвоении 65 млн рублей
Павел Беликов. Фото: fn-volga.ru/

Следственный комитет обвинил директора ФГУП «Консервный завод ФСИН России» Павла Беликова в хищении 65 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета России (СКР).

По версии следствия, в 2015 году Беликов похитил 65 млн рублей у возглавляемого им предприятия. Он заключил с ООО «Мастер-кондитер» договор о производстве сырья по завышенной стоимости. Денежные средства перечислялись на расчетные счета подконтрольных ему юридических лиц, а затем присваивались. По этому эпизоду уголовного дела Беликову предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение чужого имущества»).

В настоящий момент директор консервного завода находится под стражей. Следствие также обвиняет его в хищении 350 млн рублей при исполнении государственных контрактов. Ведется проверка высокопоставленных сотрудников ФСИН на причастность к этому коррупционному преступлению.

Ранее в СМИ появилась информация об аресте директора консервного завода ФСИН России Павла Беликова. Его обвинили в том, что в 2014 году он вступил в преступный сговор с неустановленными лицами этого ведомства, которые оказали содействие в заключении госконтрактов с подконтрольной Беликову фирмой.

По данным следователей, на похищенные деньги директор завода покупал автомобили и объекты недвижимости, которые переписывал на родственников. Басманный суд Москвы по ходатайству следствия арестовал квартиру, гараж и машину Lexus RX450h, владельцем которых значится сын обвиняемого.

Суд также наложил обеспечительные меры на недвижимость супруги Беликова – частный дом, трехкомнатную квартиру и пахотные земли с пастбищами в районе поселка Алгайский Саратовской области.

28 сентября «Красная линия» сообщала о задержании группы чиновников Центрального управления государственного автодорожного надзора (УГАДН), которые подозреваются в получении взяток на общую сумму в 1,15 млн рублей. Обыски и задержания прошли в Москве утром 28 сентября по 27 адресам.

9 сентября стало известно, что сотрудники ФСБ задержали в Москве заместителя начальника управления «Т» Главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД России Дмитрия Захарченко. При обыске на квартире сестры Захарченко нашли более 120 миллионов долларов и 2 млн евро, общим весом в 1,2 тонны.

19 июля ФСБ провела обыски и аресты в Главном следственном управлении СКР по Москве. Задержаны первый замначальника генерал Денис Никандров и начальник управления собственной безопасности СК Михаил Максименко.

Следственный комитет прокомментировал аресты своих генералов – «им стыдно».

По мнению Геннадия Зюганова, коррупция и криминал стали главной смазкой всех государственных механизмов в России. Лидер КПРФ считает, что для борьбы с этой проблемой необходимо использовать уникальный советский опыт.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать