Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

В НАТО увидели крупнейшее со времен холодной войны развертывание российского флота

20 Октября 2016 13:10
В НАТО увидели крупнейшее со времен холодной войны развертывание российского флота
Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». Фото: Минобороны России.

В Североатлантическом альянсе считают, что Россия начала крупнейшее со времен холодной войны развертывание флота в Средиземном море с целью крупной спецоперации по окончательному штурму Алеппо. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в военно-дипломатических кругах НАТО.

«Они (российские военные) развертывают весь Северный флот и значительную часть Балтийского флота в рамках крупнейшего развертывания надводной группировки со времени окончания холодной войны», – цитирует издание своего собеседника.

Он утверждает, что Россия собирается в течение двух недель увеличить свою авиационную группировку в Сирии, чтобы начать завершающую воздушную операцию в Алеппо.

Конкретных доказательств своих слов неназванный источник не привел. Официальных сообщений от НАТО не поступало.

Ранее пресс-служба Северного флота сообщила о запланированном с 15 октября походе корабельной авианосной группы в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря.

В состав группы входят тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», тяжелый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», а также суда обеспечения.

Штатное крыло авианосца «Адмирал Кузнецов» состоит из палубных самолетов Су-33 и Су-25, а также вертолетов Ка-27/Ка29. Сейчас на корабле проходит испытания новая авиагруппа в составе истребителей МиГ-29К и вертолетов Ка-52К.

27 сентября «Красная линия» сообщала, что тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» Северного флота России может быть направлен в Средиземноморье для выполнения боевых задач во второй половине октября.

30 сентября стало известно, что Россия наращивает свою авиационную группировку в Сирии. РФ увеличила численность фронтовых бомбардировщиков Су-24 и Су-34 на сирийской авиабазе в Хмеймим. К перелету в Сирию также готовятся штурмовики Су-25 «Грач».

21 июня начальник Генерального штаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов заявил, что у России заканчивается терпение, так как она соблюдает все договоренности по обеспечению прекращения огня в Сирии, а США все время испытывают какие-то «трудности» с подконтрольной им сирийской «оппозицией».

15 июля министр Обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что в ходе операции ВКС в Сирии уничтожено более 2 тыс. террористов из России.

26 сентября Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что возвращение к миру в Сирии в настоящее время практически невозможно.

Комментарии1
Эдуард Металин
Реклама хорошее дело но не больше.... Увы все будет как и прежде-иначе давно Новороссия и русские люди были бы освобождены от фашистов как и вся Сирия от террористов...Либерально-олигархический клан уже не способен на решительные действия!!!!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать