Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

В Грозном построят самый высокий в Европе небоскреб

21 Октября 2016 17:21

В Грозном будет построен небоскреб «Ахмат тауэр», который должен стать самым высоким зданием в Европе. Стоимость его строительства составит более 1 млрд долларов. Ранее затраты на строительство оценивались до 500 млн долларов. Об этом сообщил мэр города Муслим Хучиев в кулуарах 5-го Евразийского форума в Вероне, передает информационное агентство «RNS».

«66 млрд рублей, больше 1 млрд долларов. Это чистые инвестиции — ни одной копейки из бюджета», — сказал глава города, не став называть инвесторов.

Ранее стоимость строительства оценивалась в суммы от 120 млн долларов до 500 млн долларов.

Кто является инвестором строительства, Хучиев не уточнил. По его словам, «инвестиции там и российские, и нероссийские». По словам мэра, подрядчики будут определены на конкурсе. Среди претендентов могут быть итальянские, германские, арабские компании.

«На самом деле, это очень хороший подряд. В условиях кризиса вряд ли найдется много регионов, реализующих такие якорные проекты», — добавил Хучиев.

Как ожидается, высота небоскреба составит 435 метров, в нем будет 102 этажа. Это будет многофункциональный комплекс, где будет и жилье, и гостиница, и коммерческие помещения.

«Сейчас идет доработка проектной документации, разработка котлована. В этом году, я думаю, выйдем из земли», — сказал Хучиев.

Небоскреб будет стилизован под древнюю вайнахскую сторожевую башню. Архитектором «Ахмат Тауэр» является американская компания Adrian Smith + Gordon Gill Architecture, в разработке проектной документации участвовала строительная компания Emaar из ОАЭ.

26 августа «Красная Линия» писала о том, что Кадыров на встрече с министром финансов попросил докапитализировать «Курорты Северного Кавказа» для строительства инфраструктуры курорта «Ведучи» в Чечне. 

20 октября «Красная Линия» сообщала, что самый дорогой дом в Подмосковье стоит как 1584 московских квартиры.

Комментарии1
Silver
У Кадырова мания величия, однозначно...

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать