Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

Сирийская армия захватила стратегическую высоту под Алеппо

24 Октября 2016 16:30

Сирийская армия отбила у боевиков высоту Базза на юге Алеппо. Об этом в понедельник, 24 октября, сообщило РИА Новости со ссылкой на источник в ополчении.

«Наступление продолжается успешно. Еще одна высота и боевики в квартале 1070 окажутся в полном окружении», – цитирует агентство своего собеседника.

По данным издания, высота Базза является стратегической. С нее контролируется большая часть квартала 1070, захваченного экстремистами. Во время наступления правительственные войска планируют взять высоту Хекме, чтобы отрезать пути снабжения боевиков в этом квартале.

27 сентября «Красная линия» сообщала, что мировые СМИ заявили об обострении обстановки вокруг Алеппо. По сообщениям информационных агентств, девять районов сирийского города Алеппо оказались под плотным обстрелом боевиков. В больницы ежедневно доставлялись десятки пострадавших.

29 сентября стало известно, что США не исключают возможность проведения военной операции против вооруженных сил Башара Асада. К планированию такого сценария в Белом доме приступили сразу после штурма Алеппо, предпринятого правительственными войсками Сирии в августе.

В понедельник 3 октября США заявили о прекращении двусторонних отношений с Россией по Сирии. Причиной такого решения Госдеп назвал несоблюдение Россией своих обязательств в рамках соглашения о прекращении боевых действий в Сирии. Москва усмотрела в этом шаге готовность Вашингтона «пойти на сделку с дьяволом», чтобы добиться свержения президента Башара Ассада.

4 октября МИД России прокомментировал решение США прервать двустороннее сотрудничество с Россией по Сирии. Москва усмотрела в этом шаге готовность Вашингтона «пойти на союз с террористами» в стремлении добиться смены власти в Сирии. Одновременно с этим российские представители высказали сожаление о выходе США из диалога по Сирии.

24 октября стало известно, что Вашингтон не намерен в ближайшее время вооружать сирийских мятежников, ведущих вооруженную борьбу с сирийской правительственной армией в Алеппо. 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать