Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

Иносми: Антироссийские санкции осталось наложить только на уборщицу в Кремле

26 Октября 2016 14:00
Иносми: Антироссийские санкции осталось наложить только на уборщицу в Кремле
Фото: Reuters

Соединенные Штаты Америки исчерпали возможности для расширения антироссийских финансово-экономических санкций. По мнению эксперта информационного агентства Bloomberg Майкла Кофмана, в России не осталось никого, против кого бы можно было ввести новые ограничительные меры.

У США нет возможностей для введения новых антироссийских санкций. Научный сотрудник Кеннановского института при Центре имени Вудро Вильсона Майкл Кофман полагает, что среди российской элиты не осталось больше лиц, которые бы не подпали под ограничения Запада.

«Хотя у президента США есть все полномочия ужесточать санкции, в России уже не осталось никого, против кого их можно было бы вводить. Разве что уборщица в Кремле», – цитирует агентство своего эксперта.

В качестве одного из возможных сценариев ужесточения антироссийских санкций аналитики называют включение в черные списки новых представителей военных ведомств и оборонных предприятий, которые обеспечивают спецоперацию российских ВКС в Сирии. Однако эти меры, по мнению экспертов, можно легко обойти.

Издание также сообщает, со ссылкой на источник в госдепартаменте, что в Вашингтоне продолжают готовить новые ограничительные меры. При этом авторы нового санкционного пакета сами сомневаются в его эффективности.

О подготовке новых антироссийских санкций мировые СМИ сообщили после начала штурма сирийского города Алеппо при поддержке российских ВКС. На Западе новые ограничительные меры против России рассматривают как возможность остановить «военные преступления» в Сирии. В России с трактовками иностранных партнеров не согласны. Российское руководство считает штурм Алеппо частью операции по борьбе с международным терроризмом.

28 сентября «Красная Линия» сообщала, что часть европейских стран может выступить против продления антироссийских санкций.

6 октября стало известно, что Германия, играющая ключевую роль в ЕС, может выступить за введение новых санкций против России из-за ее действий в Сирии.

12 октября в обзоре иностранной прессы «Красная Линия» сообщала, что в Европе идет политическая борьба по вопросу о введении новых санкций против

Президент Украины Петр Порошенко призвал ввести антироссийские санкции на год. Он выразил мнение, что Европейский союз должен рассматривать вопрос о продлении санкций в отношении России раз в год, а не каждые полгода.

17 октября стало известно, что Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что ни одна страна ЕС не предложила ввести санкции против России в связи с ситуацией в Сирии.

По мнению лидера КПРФ Геннадия Зюганова, единственный способ справиться с внешним давлением — быть сильными.

«Будем сильными, будем грамотными, будем успешными. Никто не наложит на нас никакие санкции. И никто не запретит нам выступать на любых соревнованиях. Надо быть сильной страной, тогда нас не тронут», — заявил Геннадий Зюганов.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать