Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 13:00 Художественный фильм "Горячий снег". (12+) Входит в рейтинг фильмов, собравших наибольшее количество зрителей в прокате СССР.

Иносми: боевики начали массовые казни в окрестностях Мосула

27 Октября 2016 12:59
Иносми: боевики начали массовые казни в окрестностях Мосула
Пригород Мосула. Фото: Zuma\TASS

По мере продвижения иракской армии и союзных ей сил к Мосулу в иностранных СМИ появляются все новые сообщения о массовых расправах боевиков над мирными жителями.

CNN со ссылкой на иракские службы безопасности сообщают о том, что боевики «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в России – ред.) убили в период 20–21 октября 284 мужчин и подростков, которых использовали в качестве «живого щита», а затем сбросили их тела в общую могилу в северной части Мосула.

По мнению газеты The Guardian, основной мишенью боевиков, стремящихся предотвратить любую попытку вооруженного сопротивления своей власти, являются бывшие сотрудники полиции и мужчины, прошедшие военную подготовку. Офицер подразделения Патриотического союза Курдистана Ибрагим Гази рассказал Guardian, что десятки бывших сотрудников полиции из города Талль-Кайф на севере Ирака были арестованы и увезены в Мосул, их дальнейшая судьба неизвестна.

По другим источникам, сообщает британская газета, более 200 мужчин, в основном бывшие сотрудники полиции, были убиты ИГИЛ, когда иракская армия подступила к Мосулу. Боевики также казнили 58 человек, подозревавшихся в подготовке восстания в городе.

О новых зверствах ИГИЛ, направленных против гражданского населения в районе Мосула, говорилось и на пресс-конференции представителей ООН в Женеве 25 октября. На ней были представлены данные о внесудебных казнях и убийствах, которые совершают боевики ИГИЛ в окрестностях Мосула.

Представитель Управления верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл заявил журналистам, сообщает IBTimes UK, что боевики убили 50 бывших офицеров иракской полиции, удерживавшихся в окрестностях Мосула, а в деревне Сафига убили 15 мирных жителей и сбросили их тела в реку.

По словам Колвилла, по меньшей мере 150 человек были убиты или подвергнуты пыткам террористами в окрестностях Мосула. Иракские подразделения обнаружили к югу от города тела 70 мирных жителей с пулевыми ранениями. Сообщается также об убийстве 6 женщин, отставших от группы жителей, перегонявшихся для использования в качестве «живого щита».

Ранее «Красная Линия» сообщала о тактике террористов в Мосуле, а также о том, что они готовятся применить химическое оружие, в том числе против жителей города и беженцев.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать