Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 13:00 Художественный фильм "Горячий снег". (12+) Входит в рейтинг фильмов, собравших наибольшее количество зрителей в прокате СССР.

Владимир Путин заявил о недопустимости провокаций в адрес НАТО

27 Октября 2016 17:15
Владимир Путин заявил о недопустимости провокаций в адрес НАТО
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Владимир Путин крайне негативно отреагировал на провокационные действия российского Министерства обороны, которые, по его мнению, могли привести к вооруженному конфликту с США, передает 27 октября Bloomberg. 

Как сообщает агентство, во время заседания экспертов на Валдайском форуме высокопоставленный чиновник на условиях анонимности рассказал о реакции главы государства на инциденты в Черном море.

На одном из заседаний правительства Владимир Путин завел разговор об инциденте над Черным морем, когда российские военные самолеты пролетели в непосредственной близости с кораблями ВМС США.

«Когда кто-то за столом произнес фразу типа «они этого заслуживают», Путин резко оборвал его, сказав: вы с ума сошли», – цитирует агентство своего собеседника.

Эта история была рассказана в ответ на вопрос, почему российские государственные СМИ в последние недели муссируют тему войны. По оценке Bloomberg, она иллюстрирует то, как сложно представить, как происходит мыслительный процесс внутри Кремля. Также она подтверждает традиционные утверждения сторонников Путина о том, что он является приверженцем относительно умеренной политики.

24 октября «Красная Линия» сообщала, что бывший глава администрации президента, а ныне постоянный член Совета безопасности России Сергей Иванов в интервью газете Financial Times заявил, что Россия и США находятся в состоянии холодной войны. «Я думаю, что все достаточно умны, чтобы не доводить дело до горячей войны», — сказал тогда он. «Но когда мы говорим о холодной войне, информационной войне и пропагандистской войне, то это можно назвать фактом жизни. Мы все это видим каждый день», – подчеркнул Иванов.

24 октября стало известно, что администрация Барака Обамы не решилась поддержать сирийских мятежников. Среди скептиков этой идеи выделяют госсекретаря Джона Керри, который полагает, что если боевики получат оружие и применят его против российской авиации, то это усилит конфронтацию с Москвой.

3 октября Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу Российской Федерации проект закона о приостановлении действия межправительственного соглашения с США об утилизации оружейного плутония. В тексте закона США обвиняются в недружественной политике. В качестве условия возвращения к соглашению выдвигаются пять требований, четыре из которых невыполнимы.

«Красная Линия» для удобства читателей ввела тег «холодная война» (он виден в нижней части новости). Нажимая на ссылку, читатель сможет увидеть развитие сюжета по теме «холодной войны».

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать