Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

Кадыров назвал «странной» попытку применить к Чечне единые бюджетные стандарты для всех регионов

3 Ноября 2016 14:21
Кадыров назвал «странной» попытку применить к Чечне единые бюджетные стандарты для всех регионов
Глава ЧР Рамзан Кадыров. Фото: Чечня сегодня.

В Грозном не считают правильным применять к Чечне одинаковые для всех российских регионов стандарты финансирования. Об этом заявил 2 ноября Глава республики Рамзан Кадыров в интервью Интерфаксу.

«Мы с недоумением воспринимаем отдельные объяснения, что возможные сокращения касаются не только ЧР, а всех субъектов РФ, – сказал он. – Странно выглядят попытки применить к Чечне единые для всех регионов стандарты».

По мнению Кадырова, «для восстановления и развития» промышленности и других сфер экономики Чечни после войны «федеральными ведомствами ровным счетом ничего не делается». ФЦП «Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики», которая действовала с 2002 года, «имела социальную направленность и не предусматривала создания рабочих мест», – сказал Кадыров.

Те предприятия, которые были построены в рамках программы, «не запущены, так как не ориентированы на выпуск конкурентоспособной продукции», – добавил глава республики. Также ФЦП, по его словам, не решила социальные проблемы со школами и больницами.

Ранее Кадыров назвал неприемлемым сокращение бюджета Чечни на 2017 год, как это планирует Минфин. В Кремле позднее пояснили, что это делается «в интересах общего бюджета страны, а не отдельного региона».

Как сказал пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, дискуссии по бюджету будут проходить в Госдуме, и Кадыров может повлиять на решение по бюджету республики с помощью аргументации. В интервью Интерфаксу глава Чечни ответил на это – «мы более 10 лет предлагаем конкретные варианты. Их рассматривают, принимают решения, а на стадии реализации все начинает стопориться».

По словам Кадырова, после утверждения в 2010 году Программы госгорантий по 11 проектам на сумму 9,1 млрд рублей, ни по одному фактически госгарантии не были предоставлены.

Как добавил Кадыров в разговоре с агентством, «если кто-то из федеральных чиновников, руководителей министерств и ведомств думает, что проблемы можно решить одними только публичными заявлениями в СМИ, рекомендуем приехать и объяснить всё это народу Чечни».

1 ноября Глава Чечни Рамзан Кадыров высказал недовольство в связи предлагаемым урезанием бюджета республики на 2017 год, заложенным Минфином РФ.

21 октября стало известно, что в Грозном будет построен небоскреб «Ахмат тауэр», который должен стать самым высоким зданием в Европе. Стоимость его строительства составит более 1 млрд долларов.

5 октября Кадыров провел инаугурацию, отпраздновал день города и отметил день рождения.

19 сентября Кадыров пришел на прием с копьем и в доспехах. Видео.

16 июня Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем инстаграме сообщил о самороспуске  Парламента Чеченской республики.

26 августа «Красная Линия» писала о том, что Кадыров на встрече с министром финансов попросил докапитализировать «Курорты Северного Кавказа» для строительства инфраструктуры курорта «Ведучи» в Чечне. 

2 августа Рамзан Кадыров наградил главнокомандующего войсками Национальной гвардии России Виктора Золотова высшей наградой Чеченской Республики – орденом Кадырова.

Комментарии3
Эдуард Металин
Конечно а как же он будет жить тогда????
Леонид Бусов
Да верно..а кто дань платить будет Чечне!?..опять взубунтуются
Silver
Гн. Кадыров, а где же единение? Вам все, а другим сосать?

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать