Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

Зюганов: Бюджет, который предлагает правительство Медведева, угробит страну

9 Ноября 2016 10:17
Зюганов: Бюджет, который предлагает правительство Медведева, угробит страну
Скриншот с эфира телеканала "Россия 1"

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов раскритиковал бюджет, представленный на рассмотрение в Государственную Думу. Об этом он заявил в прямом эфире телеканала «Россия 24» во вторник, 8 ноября.

«На мой взгляд, сейчас главная задача – понять, что бюджет, который предлагает правительство Медведева, угробит страну», – заявил Геннадий Зюганов.

Лидер коммунистов обратил внимание на необходимость усиления России в условиях внешнеполитического давления, для чего «нужен качественно иной бюджет, сильная команда в финансово-экономическом блоке правительства, а также мудрая политика, опирающаяся на весь тысячелетний опыт развития нашей державы, что особенно важно в свете приближающегося столетнего юбилея Февральской и Октябрьской революций».

По мнению Геннадия Зюганова, ослабление позиций России в мире во многом связано с «предательством Горбачева и Ельцина, которые вывели войска из Восточной Европы, не ставя в ответ никаких условий для гарантии нашей безопасности, ликвидировали военные базы, которые имел по всему миру Советский Союз».

Председательль ЦК КПРФ отметил, что закономерным «итогом такой политики стал в том числе захват власти на Украине нацистами и бандеровцами».

В связи с этим лидер коммунистов выразил недоумение нежеланием российского руководства признать народные республики Новороссии. Он отметил, что «укрепление позиций нашей страны в мире немыслимо без помощи и поддержки союзников, к которым, безусловно, относятся ДНР и ЛНР, вставшие стеной на пути нацистов».

Геннадий Зюганов обратил внимание на то, что во время парадов на Красной площади драпируют символы советской эпохи. Он напомнил, что «в отличие от тех, кто пришел к власти в ходе Февральской революции, большевики сумели объединить страну на основе идеалов труда, дружбы, справедливости и равенства и превратить ее в великую державу, за что все мы должны быть им благодарны».

1 июля депутаты фракции КПРФ внесли в Государственную думу законопроект об упрощенном получении гражданства России жителями Донецкой и Луганской народных республик.

9 июня Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в интервью телеканалу «Красная Линия» заявил, что «рейтинг Путина развалится сразу, если президент дрогнет по Донбассу и Курилам и допустит возвращение в правительство Алексея Кудрина».

8 октября Коммунистическая партия Донецкой народной республики (КПДНР) отметила свой двухлетний день рождения.

«Коммунисты и их сторонники стояли у истоков создания Донецкой Народной Республики. Одни наши товарищи продолжают работать в госструктурах, другие – восстанавливают нашу Республику. К сожалению, за два года некоторые наши товарищи погибли, защищая выбор народа Донбасса», – заявил первый секретарь ЦК КПДНР Борис Литвинов.

10 августа Геннадий Зюганов в эфире радиостанции «Эхо Москвы» призвал к скорейшему признанию независимости ДНР и ЛНР.

КПРФ регулярно отправляет в Донбасс собственные партийные гуманитарные конвои. 29 августа, к началу учебного года, туда был отправлен 55-й конвой КПРФ. Всего за 2014-2016 годы КПРФ направила в Донецкую и Луганскую народные республики около 7 тысяч тонн гуманитарных грузов.

В 2015 году на телеканале «Красная Линия» вышел спецрепортаж, в котором рассказывалось о юбилейном, 40-м гуманитарном конвое – «Порядковый 40-й».

Комментарии3
леонид казанцев
Путин по сути дела предал русских в Донбассе и вся его политика на Донбассе поведение страуса.
евгений царенко
работа такая
Евгений Зеркин
Хватит плакать Геннадий Андреевич! Только и слышишь, то страна погибнет, то на выборах объегорили.Чтоб страна не погибла и больше не объегоривали, надо менять в Кремле и "Белом Доме " прокладки, между спинок кресел и столом для заседаний.Иначе года через 2-3 превратитесь вместо КПРФ, в КПМО или того хуже, в сидельцев лагерей. Новые хозяева наших просторов не будут церемониться ни с нами , ни с вами. А все к тому идет.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать