Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

Глава Минэкономики: повышение пенсионного возраста неизбежно

10 Ноября 2016 12:53
Глава Минэкономики: повышение пенсионного возраста неизбежно
Министр экономического развития России Алексей Улюкаев на XIII форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев поддержал повышение пенсионного возраста в РФ по демографическим причинам, а также для соблюдения баланса между плательщиками и получателями пенсионной системы. Об этом сообщает ТАСС 10 ноября.

По его словам, такое решение является неизбежным.

«Я считаю это необходимым условием. Я уже объяснял, что по причинам не столько фискальным, сколько по демографическим причинам, проблеме трудовых ресурсов, а также по причине достижения баланса между получателями пенсий и плательщиками (в Пенсионный фонд — прим. ред.), то есть это необходимо для поддержания соответствующего уровня коэффициента замещения», — сказал Улюкаев журналистам, комментируя заявление Всемирного банка о необходимости повышения пенсионного возраста в РФ.

Ранее глава Минэкономразвития уже отмечал, что решение о повышении пенсионного возраста в России обязательно будет принято, назвав его «плохим, но неизбежным». По его мнению, объявлять о повышении пенсионного возраста нужно в конце 2016 г. после выборов в Госдуму. Соответствующая аналитическая работа ведется в правительстве с участием Минтруда, Минфина, Минэкономразвития, говорил он.

12 сентября депутаты КПРФ внесли в Госдуму законопроект, который запрещает правительству повышать пенсионный возраст в ближайшие 8 лет.

11 августа Центральный исполком «Единой России» подготовил методичку для партийных агитаторов по всей стране, в которой на 55 страницах даются ответы на возможные вопросы избирателей и оппонентов.

На вопрос о том, будет ли повышен пенсионный возраст, агитаторы должны были давать неоднозначный ответ. В ней, в частности, утверждалось, что «на данный момент нет смысла повышать пенсионный возраст», а также «вопрос требует очень тщательной проработки и широкой общественной дискуссии». «Но если даже в будущем появятся предпосылки для повышения пенсионного возраста, это не должно касаться тех граждан, кому осталось доработать до пенсии несколько лет».

24 мая Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил жителям Крыма, что у властей нет денег для индексации пенсий. В беседе на улицах Феодосии на возмущенные крики пенсионеров Медведев заявил: — «...индексации, ее нигде нет, мы ее вообще не принимали, просто денег нет сейчас». После чего премьер-министр пожелал жителям Крыма: — «Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!».

Певец и комик Семен Слепаков написал песню на известную фразу премьер-министра Дмитрия Медведева «Денег, нет, но вы держитесь».

1 июля «Красная Линия» сообщала, что глава Минфина РФ Антон Силуанов призвал россиян самостоятельно копить на пенсию.

«В советское время гражданам даже в страшном сне не приснилось бы, что министерство финансов станет предлагать трудящимся самим заботиться о своих будущих пенсиях, откладывая на них из своего заработка кто сколько сможет. А сегодня министр финансов Силуанов и его ведомство занимаются именно этим, будучи полностью уверенными, что не понесут за свои авантюры никакой ответственности», — заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в статье «Идеология предателей».

По мнению эксперта «Красной Линии» Вячеслава Тетёкина, население России уклоняется от налогов не от хорошей жизни

28 сентября «Красная Линия» сообщала, что вице-премьер российского правительства Ольга Голодец в ходе правительственного часа в Совете Федерации заявила, что готовится законопроект о налоге на социальную инфраструктуру для неработающих граждан.

7 сентября Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко предложила урезать бесплатные медицинские услуги безработным. По ее данным, регионы ежегодно выделяют порядка 40 миллиардов рублей на оплату соцвзносов за неработающих россиян.

Комментарии4
Эдуард Металин
Вот поменяли социализм на капитализм и что лучше????? А кто народ спросил нужна нам рыночная экономика????Предатели и жулики обманули весь советский народ-поэтому откуда нас мошенники увели туда мы и должны вернуться сами!!!!
Вячеслав Константинович Стародубов
Евгений Зеркин
Собирайка дядя манаточки, поцелуй жену на прощание и вместе с Медведевым и Путиным, на Магадан пешочком.А то ваша шаечка, роется в России, как в собственной жопе. Был бы толк для нас, хрен с вами, а то все о своих карманах заботитесь.
Владимир Васильев
Дорогие мои старики

Постарели мои старики
Hезаметно, как это бывает,
И уже с чьей-то лёгкой руки
На тот свет вас уже отправляют.

Дорогие мои старики,
Дайте я вас сейчас расцелую,
Держитесь мои старики,
Мы ещё, мы ещё повоюем!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать