Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Адъютант его превосходительства" 1-5 серии (12+)

СМИ: «При задержании Улюкаев пытался дозвониться до покровителей»

15 Ноября 2016 10:54
СМИ: «При задержании Улюкаев пытался дозвониться до покровителей»
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов и министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, во время совещания у президента в резиденции Ново-Огарево. 3 ноября 2016 года. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Утром 15 ноября газета «Известия» опубликовала дополнительные детали задержания министра экономического развития Улюкаева. По ее информации, он пытался дозвониться до «покровителей».

«При задержании Улюкаев пытался дозвониться до покровителей, но тщетно», — сообщил изданию источник в правоохранительных органах. Кому именно звонил Улюкаев, газета не сообщает.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев в правительстве подчинялся только двум персонам: премьер-министру Дмитрию Медведеву и куратору экономического блока правительства — Первому заместителю председателя Правительства Российской Федерации Игорю Шувалову.

В ночь на 15 ноября в Москве Следственный комитет России задержал Министра экономического развития Алексея Улюкаева. Его подозревает в вымогательстве взятки в размере 2 млн долларов у компании «Роснефть».

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов назвал задержание Улюкаева «громким стартом президентской кампании Путина».

6 октября Правительство поручило совету директоров «Роснефти» купить 50,0755 процента акций «Башнефти» за сумму, не превышающую 330 миллиардов рублей.

Линию правительства на тотальную приватизацию подверг резкой критике лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

«Приватизацию предлагают провести в самый невыгодный момент. Это поразительно похоже на ельцинско-гайдаровскую вакханалию 90-х годов. Тогда 500 заводов страны общей стоимостью как минимум 200 миллиардов долларов были проданы с аукционов за 7 млрд», – сказал он.

К новой приватизации госсобственности, о которой объявило российское правительство, положительно относятся только 8 процентов россиян.

2 июня «Красная Линия» сообщала, что Госдума может принять закон о засекречивании новой приватизации.

12 октября Министерство экономического развития сообщило, что «Роснефть» перечислила в бюджет за покупку 50,08% акций «Башнефти» 329 690 млн рублей.

Комментарии2
Эдуард Металин
Показуха......не делился вот и погорел....Пусть Чубайса возьмут-слабо????
Владимир Васильев
Если легли под империалистов-капиталистов, надо делать как у них, узаконить взятки и откаты и назвать это мздоимство лоббированием интересов, а не смешить мир подаяниями.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что принесёт России совместная с Японией хозяйственная деятельность на Южных Курилах?
3%
повышение благосостояния граждан
2%
появление новых друзей и союзников в лице японцев
90%
постепенную утрату государственного суверенитета над данной территорией
5%
затрудняюсь ответить