Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 13:00 Художественный фильм "Горячий снег". (12+) Входит в рейтинг фильмов, собравших наибольшее количество зрителей в прокате СССР.

Иносми: Украинцы заменили один воровской режим на другой

22 Ноября 2016 12:10
Иносми: Украинцы заменили один воровской режим на другой
Скриншот: Die Presse

«Три года спустя украинцы говорят, что их революция была предана» – в статье под таким заголовком The Daily Beast отмечает, что движение протеста, начавшееся 21 ноября 2013 года, «сбросило один воровской режим лишь для того, чтобы заменить его на такой же».

«Украинцы не хотят больше терпеть богатых лицемеров, – пишет американское издание. – Это страна, где, судя по результатам последних социологических опросов, проведенных Институтом публичной политики, 74,5 процента жителей боится бедности больше, чем чего бы то ни было», – пишет американское издание.

«Похоже, что День достоинства и свободы показался многим разочарованным украинцам подходящим временем, чтобы свести счеты с властью. Мы устали ждать лучших времен, говорят они. Реформы идут слишком медленно, а правительство слишком коррумпировано», – отмечает The Daily Beast.

В третью годовщину Майдана у здания администрации президента в Киеве украинцы потребовали от Петра Порошенко объяснить, почему он так богат, а большинство украинцев так бедны, пишет Die Presse.

«Спустя три года после начала революции на Майдане на Украине отчетливо ощущается недовольство граждан, – продолжает австрийское издание. – До сих пор не было выполнено ни одно из главных требований протестующих, в том числе и об ассоциации с ЕС. Как и раньше, в стране процветает коррупция, власть олигархов не сломлена, в парламенте до сих пор сидят в основном миллионеры».

Недавно опубликованные имущественные декларации членов парламента и высокопоставленных чиновников показали, что состояние Порошенко увеличилось за прошедшие годы в четыре раза; со своими 850 миллионами долларов он занимает шестое место в списке самых богатых украинцев. На фоне недавнего увеличения тарифов на горячую воду и отопление этот факт вызывает у граждан страны особое возмущение. Цены практически удвоились, подчеркивает издание. К тому же Международный валютный фонд требует от Украины принять очень непопулярную меру по повышению пенсионного возраста.

Лидер партии «Батькивщына» Юлия Тимошенко открыто призвала людей выходить на улицы и выражать свой протест против несправедливого повышения стоимости коммунальных услуг и цен на газ и электричество, отмечает Deutsche Welle.

В то же время, немецкая радиостанция приводит слова одного из учредителей Украинского института будущего Тараса Березовца, который подчеркивает, что «настоящей целью политиков, организовавших уличные акции, была не борьба за права простого народа, а попытка спровоцировать досрочные парламентские и президентские выборы». «Но в украинском обществе сейчас преобладает апатия, а эскалацию протестов могут вызвать только совершенно экстраординарные события», – считает Березовец.

Ранее «Красная Линия» сообщала о назревающих на Украине массовых протестах и о возмущении украинцев повышением коммунальных тарифов и цен на газ.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать