Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

Трамп рассказал о планах на первые сто дней своего президентства

22 Ноября 2016 10:21
Трамп рассказал о планах на первые сто дней своего президентства
Новоизбранный президент США Дональд Трамп устроил временную резиденцию в своем гольф-клубе в Бедминстере. Фото: DPA/TASS

Избранный президент США Дональд Трамп в первые же дни после своей инаугурации инициирует выход его страны из крупнейшего торгового соглашения – Транстихоокеанского партнерства (ТТП). Таков один из пунктов плана действий на первые 100 дней пребывания у власти, о котором Трамп в понедельник, 21 ноября,  рассказал в видеообращении, распространенном его пресс-службой.

«Я направлю уведомление о намерении выйти из ТТП, потенциально грозящего катастрофой нашей стране, – подчеркнул Трамп, рассказывая о приоритетах в сфере торговли. – Вместо этого мы проведем переговоры о заключении честных двусторонних соглашений, которые вернут рабочие места и промышленность на территорию США».

Во вступлении он поведал, что переходная команда, куда входят настоящие патриоты, работает крайне эффективно над тем, чтобы реализовать главный слоган его предвыборной программы – сделать Америку снова великой. При этом главной целью Трамп назвал создание рабочих мест для американских трудящихся и заботу об их благосостоянии.

Кроме того, Трамп пообещал сразу же начать разработку плана обеспечения кибербезопасности. «Я попрошу Пентагон и Председателя комитета начальников штабов ВС США разработать подробный план для защиты жизненно важной инфраструктуры США от кибератак и всех других видов атак», – сказал он.​

Республиканец также сказал, что отменит ограничения на производство углеводородов, включая шельфовые месторождения. «Я отменю ограничения, убивающие рабочие места, в области производства энергии в Америке, включая энергоресурсы на шельфе и уголь, создав миллионы высокооплачиваемых рабочих мест. Это то, чего мы хотим, то, чего мы ждем», – пообещал Трамп.

В сфере борьбы с нелегальной миграцией избранный президент пообещал, что потребует расследования всех нарушений визового режима со стороны мигрантов. Он пообещал дать Министерству труда указание расследовать все нарушения визовых программ, которые ухудшают ситуацию на рынке труда для американцев.

Трамп намерен также ввести правило, по которому при установлении правительством новой регулирующей нормы должны отменяться две старые. Для чиновников администрации будет введен пятилетний запрет на лоббизм в США и пожизненный – на лоббизм в интересах иностранных государств.

Выборы президента США прошли 8 ноября. Дональд Трамп одержал победу, набрав, по последним данным, 290 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270. Процедура голосования выборщиков, которые формально избирают главу государства, состоится 19 декабря. Конгресс утвердит его итоги 6 января 2017 года.

10 октября Фидель Кастро предложил наградить Обаму и Трампа медалью из грязи.

«Успех Трампа означает поражение идей глобализации. Экономическая программа нового президента США отражает мировую тенденцию к возвращению производства, всей технологической цепочки из стран с дешевым трудом и ресурсами на национальную территорию, дабы создавать новые рабочие места, генерировать прибыли и налоги. Это победа национального производственного капитала над международным финансово-спекулятивным», – прокомментировал 10 ноября победу Трампа на выборах председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать