Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 20:10 Художественный фильм "Укрощение огня". 2 серия (12+) Входит в рейтинг фильмов, собравших наибольшее количество зрителей в прокате СССР.

Москва ждет объяснений Анкары в связи с заявлением Эрдогана о намерении свергнуть Асада

30 Ноября 2016 14:44
Москва ждет объяснений Анкары в связи с заявлением Эрдогана о намерении свергнуть Асада
Здание МИД РФ. Фото: РИА Новости, Максим Блинов

Заявление президента Турции Эрдогана о том, что турецкие вооруженные силы вошли в Сирию для свержения Башара Асада, стало новостью для Кремля, заявил журналистам пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что в Москве надеются получить разъяснения от Анкары, поскольку «это заявление очень серьезное и в целом диссонирует с предыдущими, а также с нашим пониманием ситуации».

По словам Пескова, во время двух недавних телефонных разговоров с Владимиром Путиным ничего подобного Эрдоган не говорил. «Но заявление имело место, его слышали во всем мире. Мы надеемся, что поступят разъяснения на этот счет от наших турецких партнеров», – сказал пресс-секретарь Президента РФ.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова сообщила, что 1 декабря глава МИД Сергей Лавров посетит Турцию с рабочим визитом в связи с очередным заседанием российско-турецкой Совместной группы стратегического планирования. По ее словам, в ходе визита министр обсудит сирийский кризис и другие актуальные международные вопросы.

В свою очередь, заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов заявил, что Сергей Лавров намерен прояснить слова Эрдогана относительно лидера Сирии Башара Асада и целей пребывания турецких солдат на территории Сирии. «Будет хорошая тема для прояснения намерений», – отметил Михаил Богданов, говоря о предстоящем визите Сергея Лаврова в Анкару.

Ранее «Красная Линия» сообщала о заявлении президента Турции Эрдогана, сказавшего, что турецкая армия начала военную операцию в Сирии, чтобы положить конец правлению президента Башара Асада. «Нам не нужны сирийские земли... Мы там для того, чтобы восстановить справедливость и положить конец господству жестокого тирана Асада, который поддерживает государственный террор», – сказал Эрдоган.

Комментируя заявление турецкого президента, первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков (фракция КПРФ) подчеркнул, что оно может усложнить процесс урегулирования конфликта в Сирии. Вместе с тем, Дмитрий Новиков отметил, что позиция Москвы по сирийскому вопросу не изменится. «Асад является законно избранным президентом, а с мировым терроризмом надо бороться. Не вижу смысла пересматривать эту позицию», – сказал он.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закон государства является:
Голосовать