Минобороны РФ: Это было хладнокровное убийство росcийских врачей

6 Декабря 2016 12:12
Минобороны РФ: Это было хладнокровное убийство росcийских врачей
На месте разрушенного госпиталя. Скриншот: сайт информационного агентства САНА

Убийство медработников, которые оказывали помощь детям, является не только нарушением международного права, но и «тягчайшим уголовным преступлением». Так официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков отреагировал на комментарий Международного комитета Красного креста (МККК), касающийся обстрела российского мобильного госпиталя в сирийском городе Алеппо, сообщает «Интерфакс».

Речь идет о «заранее подготовленном, хладнокровном убийстве врачей боевиками», сказал представитель военного ведомства. «Мы рассчитывали, по меньшей мере, на уважение МККК к деятельности наших врачей в Алеппо и на осуждение действий боевиков так называемой оппозиции. Но получили циничные комментарии, не достойные высокого статуса Международного комитета Красного Креста и свидетельствующие не об объективности подходов, а о равнодушии к совершенному убийству российских врачей в Алеппо», – заявил Конашенков.

В пресс-службе МККК 5 декабря заявили, что удары по больницам в Алеппо указывают на неспособность сторон конфликта в Сирии выполнять обязательства по защите медицинских работников, пациентов и больниц.

«5 декабря, в результате прямого попадания мины, выпущенной боевиками, в приемное отделение развернутого в Алеппо российского мобильного военного госпиталя погибла российская военнослужащая-медик. Двое медицинских работников получили тяжелые ранения, одна из них впоследствии скончалась. Пострадали и местные жители, прибывшие на прием к врачам», – говорится в заявлении МИД России.

«Однако слов осуждения этого из западных столиц не слышно, – подчеркивается в документе российского внешнеполитического ведомства. – Призываем наших партнеров все-таки отбросить политизированный подход и, вместо деструктивного раскручивания эмоций в медийном пространстве, наконец подключиться к усилиям по подавлению террористической угрозы в Сирии и поиску политических путей урегулирования сирийского кризиса».

5 декабря «Красная Линия» сообщала, что в Минобороны России считают, что ответственность за обстрел российского госпиталя, повлекший за собой человеческие жертвы, лежит на США, Великобритании, Франции, поддерживающих так называемую «умеренную оппозицию» и террористов.

Комментарии8
Эдуард Металин
Заявления это хорошо...но главное, что дело делать надо а не переговоры проводить и перемирия давать террористам!!!
Леонид Леонов
Это война, и пора бы это понять что Россия втянута в вооруженное противостояние. А на войне по головке не гладят, там убивают.
Леонид Леонов
Другой вопрос, зачем эту войну ведет Россия, ведь игил непосредственно не угрожал нам ? Кому то захотелось положить лапу на Сирийские запасы углеводородов, больше мотивов нет.
Леонид Леонов
И еще, теперь исраилю не надо напрягаться. Теперь оддуваются и складывают свои головы в Сирии Русские. А многие среди так называемых российских "олягархов" имеют гражданство сраиля.
Эдуард Металин
Все правильно делает Россия только это наде делать жестче!!!
Владимир Васильев
Правильно в чьих интересах?
Эдуард Металин
Военный госпиталь надо размещать там где его не будут обстреливать.....Нужны боевые и умные генералы а не паркетные!!!
Владимир Васильев
Любая война, это хладнокровное убийство, можно подумать, от бомбардировок российских войск разрушаются только здания.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:20
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что в наибольшей степени препятствует эффективной работе российской таможни?
Голосовать