Евросоюз: Стоит ли помогать коррумпированным властям Украины?

7 Декабря 2016 13:45
Евросоюз: Стоит ли помогать коррумпированным властям Украины?
Пресс-релиз Европейской счетной палаты

Европейская счетная палата поставила под сомнение масштабную финансовую помощь Украине. Программа помощи, инициированная в 2007 году, до настоящего момента дает весьма ограниченный эффект, как сообщается в пресс-релизе о работе аудиторов палаты, опубликованном 7 декабря.

В Европейской счетной палате считают, что финансовая помощь Украине не дает должного эффекта, что, в первую очередь, связано с недостаточными успехами в борьбе с коррупцией.

«Во время нашего аудита наблюдалась сильная политическая приверженность реформе государственного управления. Но изменения в системе управления поставили под угрозу реформы, а низкий уровень заработной платы способствовал коррупции», – отмечает член Европейской счетной палаты Шаболц Фазакас.

«Эксперты сообщают, что борьба с коррупцией на Украине проходит с перебоями, поскольку система уголовного преследования до сих пор недостаточно независима от правительства, а олигархи обладают влиянием на политические партии», – говорится в пресс-релизе европейской счетной палаты.

Украина до сих пор воспринимается как самая коррумпированная страна в Европе, отмечают авторы отчета, подчеркивая, что «олигархические кланы продолжают оказывать доминирующее влияние на экономику, политику и средства массовой информации Украины».

1 декабря «Красная Линия» сообщала, что две трети украинцев называют главной причиной бедственного положения страны коррупцию в высших эшелонах власти.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Жестокость» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать