Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 20:10 Художественный фильм "Укрощение огня". 2 серия (12+) Входит в рейтинг фильмов, собравших наибольшее количество зрителей в прокате СССР.

Подавляющее большинство украинцев считает, что страна идет по ложному пути

1 Декабря 2016 13:37
Подавляющее большинство украинцев считает, что страна идет по ложному пути
Скан: сайт UAinfo

Согласно результатам исследования, проведенного социологической группой «Рейтинг» в ноябре 2016 года, только 11% опрошенных считают, что дела на Украине идут в правильном направлении. Подавляющее большинство (78%) считает, что страна идет по неправильному пути; 11% не определились, сообщает UAinfo.

За последние два года социально-экономическая ситуация на Украине ухудшилась – таково мнение 89% респондентов, 9% полагают, что она не изменилась, 1% увидел улучшения. Всего лишь 11% верят, что в следующие два года социально-экономическая ситуация на Украине улучшится, 52% ожидают ухудшений, 23% считают, что ничего не изменится. Главной причиной положения, в котором находится страна, две трети опрошенных назвали коррупцию в высших эшелонах власти, отмечает украинский информационный портал.

В интервью чешскому изданию ParlamentníListy.cz эксперт по геополитике Ян Кампбелл прокомментировал мнение западных СМИ о том, что Украина, привыкшая опираться на помощь США, оказалась самым главным проигравшим на американских выборах. «Украина оказалась в проигравших из-за своих элит и их предательства. Она сама себя погубила благодаря тандему США-ЕС и идеализации экономической системы, основанной на экспансии и политико-финансовой коррупции невероятных масштабов. Поэтому сегодня Украина пребывает в состоянии, которое на английском называется failed state (недееспособное государство)», – сказал он.

«Будучи недееспособным государством, – продолжил эксперт, – Украина превратилась в неудобную вилку как для России, так и для ЕС и США. Вообще-то, вилка – очень полезный инструмент, и не только для проверки знания этикета или для поедания гороха и риса. Любое неловкое движение руки, падение вилки или неосторожное с ней обращение может привести к ране и боли. Поэтому президент Путин сообщил ЕС и США, что не будет спасать Украину или даже оккупировать ее. Так что проблема Украины становится проблемой Евросоюза», – завершил Ян Кампбелл.

«Продление антироссийских санкций будет рассматриваться в марте, и у Киева мало времени на то, чтобы убедить Трампа изменить внешнеполитическую повестку, которую он изложил в ходе своей кампании, и не допустить, чтобы его восхищение Путиным превратилось в политику соглашательства», – говорится в статье, опубликованной Foreign Affairs.

«Существует также вопрос финансовой поддержки, которую Вашингтон оказывает Киеву, – продолжает автор статьи. – Как и американские санкции, срок действия законопроекта Конгресса о краткосрочных расходах, утверждение которого запланировано на 9 декабря, истечет в марте. Это даст администрации Трампа контроль над федеральными расходами. Финансовый бюджет на 2017 год предоставляет 952 млн долларов на «противостояние российской агрессии», причем большая часть этих денег выделена Украине на программы, направленные на «улучшение демократии и оздоровление власти, наращивание оборонных возможностей, продвижение европейской интеграции и энергетическую безопасность». Если администрация Трампа, начиная с марта, отрежет это финансирование, правительство Украины потеряет критически важный для нее источник экономической поддержки. Кроме того, оно потеряет важный стимул для изменений внутри страны, так как зарубежная помощь от Соединенных Штатов и других стран давно уже является главным поощрением за проводимые на Украине реформы», – указывает американский журнал.

Ранее «Красная Линия» сообщала о катастрофическом снижении уровня жизни украинцев и об их протестах против возрастающего уровня коррупции.

Комментарии2
Владимир Васильев
И россиян тоже.
pomnim
Вот выдумали жупел: коррупция во всем виновата! Ну не будет коррупции, и что будет? Кто-нибудь может членораздельно сформулировать?

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закон государства является:
Голосовать