Следователь по особо важным делам СКР арестован за взятку в 50 тысяч долларов

7 Декабря 2016 10:00
Следователь по особо важным делам СКР арестован за взятку в 50 тысяч долларов
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Старший следователь по особо важным делам Следственного комитета России Александр Сорокин арестован по факту получения взятки в 50 тысяч долларов, сообщает пресс-служба СКР.

«В Следственном комитете Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении старшего следователя по особо важным делам ГСУ СК России подполковника юстиции Александра Сорокина  по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ, по факту получения взятки в особо крупном размере», – информирует СКР .

По версии следствия, Сорокин получил от адвоката взятку в виде денег в сумме 50 тыс. долларов США за выполнение ряда процессуальных действий по уголовному делу, находящемуся у него в производстве. Сорокин задержан и арестован. Расследование уголовного дела поручено первому следственному управлению Главного следственного управления СК России.

В специальном комментарии на сайте ведомства особо подчеркивается, что Следственный комитет РФ «всегда оперативно и жестко реагирует на каждый факт нарушения закона, в том числе и проявления коррупции в своих рядах, невзирая на чины, должности и былые заслуги». Отмечается, что у руководства СКР «никогда не возникало даже сомнений, возбуждать или не возбуждать уголовное дело в отношении своих сотрудников, если на то имелись основания. Именно постоянная работа по предупреждению и выявлению фактов коррупции и прежде всего в собственных рядах и есть одна из основных составляющих деятельности Следственного комитета, которая дает нам не только установленное законом, но и моральное право также жестко реагировать на любые факты коррупции, в том числе среди сотрудников других правоохранительных органов и чиновников любого ранга, независимо от должностей и званий».

22 августа «Красная Линия» сообщала, что СКР поблагодарил Федеральную службу безопасности за аресты своих высокопоставленных сотрудников по делу о коррупции.

После ареста летом этого года высокопоставленных сотрудников СКР генерала Никандрова и начальников Главного управления межведомственного взаимодействия Михаила Максименко и Управления собственной безопасности Александра Ламонова в Следственном комитете России началась масштабная реорганизация, о чем 16 августа информировала «Красная Линия».

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать