МОК продлил санкции против России из-за допингового скандала

8 Декабря 2016 11:52

Международный олимпийский комитет (МОК) продлил действие антироссийских санкций из-за допингового скандала. «Исполнительный совет МОК постановил далее продлить временные меры, принятые 19 июля 2016 года в отношении России, до дальнейшего уведомления», – говорится в заявлении, опубликованном на сайте МОК.

Эти меры касаются проведения международных спортивных соревнований на территории страны, сообщает Reuters. МОК не будет организовывать или оказывать поддержку любым спортивным мероприятиям или встречам в России и призвал международные федерации по олимпийским зимним видам спорта заморозить подготовку к соревнованиям на территории страны и активно искать альтернативные места их проведения.

«Санкционные ограничения касаются исключительно будущих спортивных мероприятий, а не тех турниров, которые РФ уже должна была принять», – уточнил директор по коммуникациям МОК Марк Адамс. Он также отметил, что каждая спортивная федерация независима в принятии своих решений.

МОК ввел санкции 19 июля 2016 года после объявления результатов расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о возможных нарушениях антидопинговых правил российскими спортсменами во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи. В результате десятки наших атлетов были отстранены от Игр-2016 в Рио-де-Жанейро, а паралимпийская сборная России пропустила олимпиаду в полном составе.

Ранее «Красная Линия» подробно рассказывала о скандале с использованием допинга в российском спорте и его последствиях, а также о подписании Президентом России закона, вводящего уголовную ответственность за склонение спортсменов к употреблению допинга.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Ко дню рождения Василия Ланового. Художественный фильм «Шестое июля». (12+) СССР: Самые кассовые фильмы.

Примите участие в опросе
Какие настроения возобладают на Украине в среднесрочной перспективе?
Голосовать