Задержаны два сотрудника Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД РФ

8 Декабря 2016 16:49

В ходе проведения оперативных мероприятий 8 декабря задержаны два сотрудника Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ, сообщает РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Источник РБК уточнил, что сотрудники управления были задержаны в рамках дела о провоцировании взятки. В то же время источник ТАСС, знакомый с ситуацией, сказал, что задержанные подозреваются в превышении должностных полномочий. Он отметил, что задержание не связано с делом полковника Дмитрия Захарченко, у которого было обнаружено более 9 млрд руб.

Ранее «Красная Линия» сообщала, со ссылкой на «Интерфакс, о проведении обысков в ГУЭБиПК. «Оперативно-следственные действия проводятся сотрудниками ФСБ совместно с Главным управлением собственной безопасности МВД», – сказал источник «Интерфакса». По его словам, эти мероприятия проходят «в рамках расследования одного из ранее возбужденных уголовных дел».

12 сентября «Красная Линия» сообщала о задержании сотрудниками Федеральной службы безопасности ВРИО начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ полковника Дмитрия Захарченко по делу о получении взятки в семь миллионов рублей. При обыске у него изъяли 120 миллионов долларов и два миллиона евро наличными.

Бывший глава ГУЭБиПК МВД РФ Денис Сугробов в настоящее время является обвиняемым по уголовному делу о взятках. Государственное обвинение требует для него в качестве меры наказания 22 года лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.
Комментарии1
Владимир Васильев
Война миров.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:20
Художественный фильм «Ты – мне, я – тебе» (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать